Песочное кольцо с орехами: рецепт как в детстве
Фото: предоставлено издательством АСТ
12 порций
1 ч 10 мин
Ингредиенты
Сливочное масло
190 г
Сахар
140 г
Ванильный сахар
6 г
Закваска
(Остатки пшеничной закваски)
100 г
Яйцо куриное
50 г
Соль
1 щепотка
Пшеничная мука
350 г
Разрыхлитель для теста
3 г
Арахис
30 г
Миндаль
30 г
Фисташки
30 г
Фундук
30 г
Приготовление
1 шаг
Сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар и соль перетереть до однородности. Добавить яйцо и остатки закваски. Перемешать до однородности.
2 шаг
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать с помощью лопатки до крошки. Далее замес 1–2 минуты рукой или в миксере до однородности.
Фото: предоставлено издательством АСТ
3 шаг
Убрать тесто в холодильник на 30–40 минут. Орехи поджарить 5–6 минут в духовке или на сковороде.
4 шаг
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. С помощью специальной вырубки или большого и маленького стаканов вырезать кольца.
5 шаг
С помощью яйца или воды смазать одну сторону кольца и обмакнуть в дробленые орехи.
6 шаг
Переложить на противень и выпекать 15 минут при температуре 170 °С. Далее остудить и наслаждаться вкусом.
Приятного аппетита!