Полная версия сайта

Лапша по-тайски: рецепт основного блюда

Рецептом этого вкусного и полезного блюда поделилось издательство «Манн, Иванов и Фербер».

Это блюдо — идеальный вариант для всех людей, вне зависимости от вкусовых пристрастий. На его приготовление не требуется много времени. Вы вполне можете сделать лапшу заранее и хранить ее в прохладном месте или даже при комнатной температуре.

Подготовка продуктов — 20 минут
Приготовление — 20 минут
Количество порций — 4

Ингредиенты:

  • 350 г лингуине (длинные тонкие макаронные изделия типа спагетти, только
    плоские)
  • 1/4 чашки натуральной арахисовой пасты (мягкой)
  • 1/4 чашки сиропа агавы
  • 1/4 чашки соевого соуса (обычного или с пониженным содержанием соли)
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 1–2 столовые ложки самбал оелек (индонезийская острая паста)
  • 1/4 чайной ложки кунжутного масла (по желанию)
  • 3 столовые ложки овощного бульона
  • 1 пучок зеленого лука (понадобятся и перо, и луковица)
  • 2 зубчика чеснока (мелко порубить или пропустить через
  • чеснокодавилку)
  • 1 чайная ложка свежего имбиря, натертого на мелкой терке
  • 1 1/2 чашки пророщенного маша
  • 1 1/2 чашки измельченной моркови
  • 200 г запеченного со специями тофу (нарезать тонкими ломтиками)
  • Измельченная кинза
  • Измельченный арахис (по желанию)

Приготовление:

  1. Разломайте лингуине пополам и отправьте в большую кастрюлю с кипящей водой.
  2. Варите до мягкости лапши — примерно 8 минут.
  3. Слейте воду, переложите на сервировочное блюдо и отставьте в сторону.
  4. В маленькой емкости соедините арахисовую пасту, сироп агавы, соевый соус, рисовый уксус, самбал и кунжутное масло (если вы его используете) и перемешайте до однородности массы. Отложите.
  5. Налейте бульон в сковороду с антипригарным покрытием, добавьте лук, чеснок и имбирь.
  6. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не ста-нет мягким — около 3 минут.
  7. Добавьте арахисовую пасту с ингредиентами и готовьте, пока она не станет горячей — тоже около 3 минут.
  8. Выложите смесь на лапшу и встряхните блюдо, чтобы равномерно ее распределить.
  9. Добавьте пророщенный маш, морковь и тофу и снова встряхните блюдо.
  10. Подавайте лапшу горячей или охлажденной до комнатной температуры, дополнив ее свежей кинзой и арахисом.

Приятного аппетита!

По материалам книги «Энергия крахмала» издательства «Манн, Иванов и Фербер»

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или