Фото: предоставлено издательством «Хлеб&Соль»
«Для легкого в приготовлении лимонного кекса со смородинной вам понадобятся бандт-форма для выпечки кекса и блендер для взбивания», — говорит Динара Снижевская, кондитер, фуд-стилист и автор новой книги «Ягодное настроение. Пироги и разная выпечка для летних дней» («Хлеб&Соль»).
4 порции
Ингредиенты
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
комнатной температуры
200 г
Яйцо куриное
4 шт.
Разрыхлитель для теста
1 ч. л.
Сахар
200 г
Соль
2 щепотки
Цедра лимона
(цедра 2 крупных лимонов)
по вкусу
Смородина чёрная
200 г
Смородина красная
200 г
Масло
(для смазывания формы)
по вкусу
Приготовление:
Фото: предоставлено издательством «Хлеб&Соль»
- Разогрейте духовку до 180 °С.
- Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.
- В большой миске соедините масло с сахаром и лимонной цедрой и взбейте в пышную воздушную массу.
- В отдельной миске взбейте яйца до густой пены, а затем влейте в масляную смесь.
- Соедините муку с разрыхлителем, содой и солью и просейте в яично-масляную смесь, добавьте ягоды и аккуратно перемешайте.
- Влейте тесто в подготовленную форму и выпекайте кекс в духовке 30–40 минут до «сухой зубочистки».
Приятного аппетита!