Фото: Канал Disney
Ингредиенты
Пшеничная мука
350 г
Разрыхлитель для теста
10 г
Сливочное масло
200 г
Сахар
150 г
Цедра лимона
30 г
Ванильный сахар
30 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 щепотка
Сахарная пудра
600 г
Вода
200 мл
Пищевой краситель
(розового, черного и оранжевого цветов)
по вкусу
Смесь для приготовления безе и суфле
100 г
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220 °C.
- В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- В другой миске с помощью миксера смешайте сливочное масло, сахар, 50 граммов сахарной пудры и лимонную цедру, затем добавьте яйцо и ванильный сахар.
- Еще раз тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Положите тесто в холодильник на 45 минут.
- Посыпьте рабочую поверхность мукой, на ней раскатайте готовое тесто.
- На принтере распечатайте картинку головы Джек-Джека, вырежьте ее. Положите получившийся шаблон на тесто.
- С помощью острого ножа вырежьте 10-15 заготовок в виде головы Джек-Джека.
- Выложите их на противень и выпекайте в духовке в течение 7-8 минут.
- С помощью миксера в глубокой миске смешайте сахарную пудру, сухую смесь для приготовления безе и воду до получения однородной массы. Разделите глазурь на 4 равные миски.
- В первой миске оставьте белую глазурь, во вторую добавьте пару капель черного красителя, в третью – розового, в четвертую — оранжевого.
- Тщательно перемешайте. С помощью кондитерского мешка нарисуйте на каждом печенье волосы, маску, глаза и рот персонажа.
Приятного аппетита!
Фото: Канал Disney