Полная версия сайта

Курица со сладким перцем и хариссой: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

Изысканное блюдо из куриного мяса с овощами из кулинарного бестселлера «5 ингредиентов. Быстрая и простая еда» (КукБукс).

Курица с хариссой

4 порции
9 минут, запекание — 45 минут
297 Ккал

Ингредиенты

Сладкий перец
(разных цветов)
4 шт.
Красный лук 2 шт.
Курица
(весом 1,2 кг)
1 шт.
Харисса
(розовая, с горкой)
4 ч. л.
Мята 4 веточки

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите перцы от семян и крупно нарежьте. Очистите и разрежьте лук на четыре части, разделите на слои и выложите вместе с перцем на противень размером 30 х 40 см.

С помощью большого острого ножа надрежьте каркас курицы вдоль хребта и распластайте ее, также надрезав ножки. Натрите со всех сторон хариссой, солью, черным перцем и небольшим количеством красного винного уксуса.

Выложите курицу на противень с овощами кожей вверх и запекайте 50 минут, до готовности. Перед подачей посыпьте листиками мяты.

Калории — 297 ккал
Жиры — 11,4 г
Насыщ. жиры — 2,7 г
Белки — 35 г
Углеводы — 42 г
Сахар — 7,2 г
Соль — 1,2 г
Клетчатка — 4,3 г

Другие рецепты Оливера

Приятного аппетита!

ООО «КукБукс» совместно с Penguin Random House, 2017

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или