Полная версия сайта

Пасха: традиции, история и 3 рецепта пасхальных угощений

16 апреля православные верующие отмечают древнейший и самый важный христианский праздник — Пасху.

AD

Пасхальные пироги

Пасхальные пироги

Ингредиенты:

Лук репчатый 2 шт.
Шампиньоны
отварных шляпок
350 г
Петрушка 50 г
Сливочное масло 1 ст. л.
Сметана 30% 50 г
Тесто слоёное 500 г

Приготовление:

Шаг 1

Мелко нарезать 2 луковицы, 350 г отварных шляпок шампиньонов и 50 г петрушки, 5 минут обжаривать в 1 ст. л. сливочного масла.

Шаг 2

Посолить-поперчить по вкусу и смешать с 50 г 30%-ной сметаны.

Шаг 3

500гготового слоеного теста раскатать, вырезать из него 4круга диаметром 10 см, 4 круга диаметром 15см и 8полосок длиной 20 см и шириной 1 см.

Шаг 4

Каждое из 4яиц, сваренных вкрутую, разрезать пополам.

Шаг 5

На круги меньшего диаметра выложить грибную начинку, на верхушку поместить 2 половинки яйца, накрыть большими кругами и пальцами скрепить края теста.

Шаг 6

Пироги смазать 1 взбитым белком, украсить полосками теста, расположив их крест-накрест и прижав к верхушке.

Шаг 7

Выложить на противень на лист пергамента, смазать пироги 1 желтком и 15 минут запекать при температуре 220 градусов.

Приятного аппетита!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или