Полная версия сайта

Пасха: традиции, история и 3 рецепта пасхальных угощений

16 апреля православные верующие отмечают древнейший и самый важный христианский праздник — Пасху.

AD

Пасхальные пироги

Пасхальные пироги

Ингредиенты:

Лук репчатый 2 шт.
Шампиньоны
отварных шляпок
350 г
Петрушка 50 г
Сливочное масло 1 ст. л.
Сметана 30% 50 г
Тесто слоёное 500 г

Приготовление:

Шаг 1

Мелко нарезать 2 луковицы, 350 г отварных шляпок шампиньонов и 50 г петрушки, 5 минут обжаривать в 1 ст. л. сливочного масла.

Шаг 2

Посолить-поперчить по вкусу и смешать с 50 г 30%-ной сметаны.

Шаг 3

500гготового слоеного теста раскатать, вырезать из него 4круга диаметром 10 см, 4 круга диаметром 15см и 8полосок длиной 20 см и шириной 1 см.

Шаг 4

Каждое из 4яиц, сваренных вкрутую, разрезать пополам.

Шаг 5

На круги меньшего диаметра выложить грибную начинку, на верхушку поместить 2 половинки яйца, накрыть большими кругами и пальцами скрепить края теста.

Шаг 6

Пироги смазать 1 взбитым белком, украсить полосками теста, расположив их крест-накрест и прижав к верхушке.

Шаг 7

Выложить на противень на лист пергамента, смазать пироги 1 желтком и 15 минут запекать при температуре 220 градусов.

Приятного аппетита!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.


Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или