Пасха с фисташками: рецепт от Юлии Высоцкой

До Пасхи осталось несколько дней — самое время продумать меню праздничной трапезы.
25 Апреля 2019
Фото: из архива «7Д»

Пасха для нас давно уже не только главный церковный, но и светлый, очень теплый семейный праздник. Конечно, в этот день главное место на вашем столе займут классические угощения — кулич, пасха, крашеные яйца. Тут у каждой хозяйки свои секреты, но есть несколько общих важных правил. Пасху непременно готовят из жирного (не меньше 9%), сухого и однородного творога, а масло и сливки добавят ему нежность. Не ленитесь и хорошенько протрите творог через сито, иногда приходится это сделать дважды. И желательно потом оставить пасху под гнетом минимум на сутки — тогда она получится идеально кремовой, и вы сможете ее красиво нарезать. Начинка годится самая разная — любые сухофрукты или орехи. Мне нравятся фисташки, они по структуре достаточно мягкие, поэтому не кажутся в твороге «чужими», и к тому же имеют свой особый, яркий вкус. Можно украсить пасху свежими лепестками, как часто делают в Европе.

Пасха с фисташками

Ингредиенты

Творог
(жирный и сухой)
500 г
Фисташки
(очищенные)
125 г
Сахарная пудра
3/4 стакан
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
(размягченное)
70 г
Сливки 33%
1/2 л
Ваниль
(или несколько капель ванильного экстракта)
1 стручок
Морская соль
1 щепотка

Приготовление:

  1. Творог хорошенько протереть через сито.
  2. Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть семена и перемешать их с творогом.
  3. В небольшой емкости подогреть 2—3 ст. л. сливок, добавить сливочное масло, растереть.
  4. Оставшиеся сливки соединить с 1/2 стакана сахарной пудры и взбить их.
  5. Белки отделить от желтков.
  6. Оставшуюся сахарную пудру взбить вместе с желтками.
  7. А белки взбить, добавив в них щепотку соли.
  8. Фисташки измельчить так, чтобы получились кусочки разных размеров.
  9. Немного фисташек оставить, а остальные соединить со сливочным маслом и взбитыми желтками.
  10. Добавить эту массу в творог и тщательно перемешать.
  11. Затем аккуратно ввести взбитые белки и еще раз перемешать.
  12. Форму для пасхи застелить двойным слоем марли, выложить в нее творожную массу.
  13. Края марли завернуть крест-накрест.
  14. Сверху положить груз и поставить блюдо в холодное место минимум на сутки.
  15. Готовую пасху украсить оставшимися фисташками.

Приятного аппетита!




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая