Треска со сладким перцем и паприкой: рецепт от Юлии Высоцкой

В сегодняшнем рецепте важную роль играет соус — острый, «звонкий», пикантный.
28 Марта 2019
Фото: LEGION-MEDIA

На горячее у нас треска. У тех, кто застал советские времена, эта рыба ассоциируется с перемороженными сухими брикетами, которые продавались в рыбных магазинах. Я сама достоинства трески оценила в Испании и Скандинавских странах — там ее любят и умеют готовить. Да и наша северная треска нынче отличается от «советской». В сегодняшнем рецепте важную роль играет соус — острый, «звонкий», пикантный. Он хорош даже просто с отварным картофелем, а с белой, мясистой и сочной рыбой работает на пять с плюсом.

Ингредиенты

Треска
0,5 кг
Красный сладкий перец (стручковый)
2 шт.
Красный лук
2 шт.
Тимьян
(свежий)
1 пучок
Уксус на эстрагоне
70 мл
Оливковое масло
60 мл
Сахар
25 г
Паприка
(сладкая, в хлопьях)
5 г
Перец кайенский
5 г
Чёрный перец (свежемолотый)
5 г
Морская соль
5 г

Приготовление:

  1. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Листья тимьяна отделить от стеблей.
  3. Сладкий перец целиком запечь в духовке при температуре 180 °С — это займет примерно 25—30 минут, кожица должна почернеть.
  4. Затем поместить перцы в целлофановый пакет, плотно закрыть и дать им пропотеть.
  5. Снять кожицу, вынуть семена и нарезать мякоть длинными полосками.
  6. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, выложить лук, всыпать черный и кайенский перец, сахар и щепотку соли.
  7. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить нарезанный сладкий перец, все перемешать.
  8.  Влить уксус и держать овощи на слабом огне, пока соус не загустеет. Затем выключить огонь и добавить листья тимьяна.
  9. Паприку растереть в ступке со щепоткой соли, влить 2 ст. л. оливкового масла, перемешать.
  10. Треску хорошенько помыть, сделать на коже насечки по диагонали. Натереть рыбу с обеих сторон оливковой заправкой.
  11. Разогреть тяжелую сковороду, выложить на нее рыбу кожей вниз и обжарить до готовности — с каждой стороны по 4—5 минут. Подать рыбу на стол с соусом из сладкого перца.

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Розовая Луна перемен: знаки зодиака, жизнь которых изменится к лучшему после Полнолуния 24 апреля
В этот раз пик активности ночного светила произойдет в созвездии водного знака зодиака. Скорпион — это всегда искушение, интриги и страсть. Как вы успели догадаться, карьера будет мало кого привлекать. Однако это Полнолуние можно считать отправной точкой к успеху в работе и повышению доходов. Вот что нужно для этого сделать.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог