Полная версия сайта

Овощные торты для гурманов: с помидорами, брокколи, спражей и брюссельской капустой

Истинных гурманов обязательно порадует и аппетитный томатный торт из песочного теста.

Торт со спаржей и брокколи

Торт со спаржей и брокколи

Ингредиенты для 6 порций:

• 250 г муки

• 150 г сливочного масла

• 3 ст. л. воды

• 7 яиц

• 800 г белой спаржи

• 400 г брокколи

• 0,5 ч. л. жира

• 250 мл 20%-ных сливок

• 150 мл молока

• 2 ст. л. сока лимона

• щепотка мускатного ореха

• 0,5 ч. л. соли

• 0,5 ч. л. перца

• 200 г тертого сыра гауда

Приготовление:

Миксером смешать 250 г муки, 150 г сливочного масла, 3 ст. л. воды, 1 яйцо и щепотку соли, размять тесто, слепить шар, накрыть фольгой и поставить в холодильник на полчаса. 800 г белой спаржи нарезать полосками, 5 минут варить в кипящей воде, а затем извлечь спаржу шумовкой и обсушить. В кастрюлю с кипящей водой, в которой варилась спаржа, поместить 400 г брокколи, варить соцветия пару минут, а затем охладить. Тесто раскатать в пласт толщиною 0,5 см и поместить его в форму, смазанную 0,5 ч. л. жира. На тесто выложить спаржу, брокколи и 10 томатов черри, разрезанных пополам. Смешать 250 мл 20%-ных сливок, 150 мл молока, 2 ст. л. сока лимона, 6 яиц, щепотку мускатного ореха и по 0,5 ч. л. соли и перца, залить соусом овощи, посыпать верхушку 200 г тертого сыра гауда и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или