Полная версия сайта

Овощные торты для гурманов: с помидорами, брокколи, спражей и брюссельской капустой

Истинных гурманов обязательно порадует и аппетитный томатный торт из песочного теста.

AD

Торт со спаржей и брокколи

Торт со спаржей и брокколи

Ингредиенты для 6 порций:

• 250 г муки

• 150 г сливочного масла

• 3 ст. л. воды

• 7 яиц

• 800 г белой спаржи

• 400 г брокколи

• 0,5 ч. л. жира

• 250 мл 20%-ных сливок

• 150 мл молока

• 2 ст. л. сока лимона

• щепотка мускатного ореха

• 0,5 ч. л. соли

• 0,5 ч. л. перца

• 200 г тертого сыра гауда

Приготовление:

Миксером смешать 250 г муки, 150 г сливочного масла, 3 ст. л. воды, 1 яйцо и щепотку соли, размять тесто, слепить шар, накрыть фольгой и поставить в холодильник на полчаса. 800 г белой спаржи нарезать полосками, 5 минут варить в кипящей воде, а затем извлечь спаржу шумовкой и обсушить. В кастрюлю с кипящей водой, в которой варилась спаржа, поместить 400 г брокколи, варить соцветия пару минут, а затем охладить. Тесто раскатать в пласт толщиною 0,5 см и поместить его в форму, смазанную 0,5 ч. л. жира. На тесто выложить спаржу, брокколи и 10 томатов черри, разрезанных пополам. Смешать 250 мл 20%-ных сливок, 150 мл молока, 2 ст. л. сока лимона, 6 яиц, щепотку мускатного ореха и по 0,5 ч. л. соли и перца, залить соусом овощи, посыпать верхушку 200 г тертого сыра гауда и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или