Овощное рагу с мясом и пряным чили: рецепт простого и вкусного блюда

Восхитительное блюдо для семейного обеда, вдохновленное Доктором Плюшевой — одной из героинь шоу «Доброе утро с Микки» на Канале Disney.
23 Мая 2020
Фото: LEGION-MEDIA

Ингредиенты

Говядина
(отварная)
450 г
Бульон говяжий
300 мл
Помидоры
5 шт.
Пшеничная мука
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Перец красный
1 шт.
Фасоль черная
400 г
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
1 пучок
Перец чили
(молотый)
2 ст. л.
Тмин
1 ч. л.
Сахар тростниковый
1,5 ст. л.
Соль
1 щепотка
Растительное масло
по вкусу

Приготовление:

  1. Измельчите лук, перец и чеснок.
  2. Обжарьте их в глубокой сковороде на растительном масле.
  3. Добавьте специи.
  4. Выложите на сковородку мясо, предварительно порезав его на кусочки.
  5. Влейте бульон, добавьте сахар, муку, нарезанные помидоры и перец.
  6. Доведите смесь до кипения и оставьте вариться на 15-20 минут.
  7. Добавьте фасоль и измельченную петрушку.
  8. Варите рагу еще 10 минут.

Если у вас есть мультиварка, то можно приготовить медленный вариант этого блюда: обжаренное с луком и специями мясо положите в мультиварку вместе с остальными ингредиентами и оставьте томиться на 6-8 часов.

Приятного аппетита!

Фото: Канал Disney
События на видео
Какие советы в готовке, полученные от мам и бабушек, давно устарели — забудьте и не повторяйте
Многие советы в готовке передаются из поколения в поколение, от бабушек и мам, однако не все они остаются актуальными, а некоторые давно устарели и о них пора забыть. Вот шесть распространенных ошибок, которые стоит оставить в прошлом.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая