Овощная лазанья с тыквой и грибами: рецепт классический

Пошаговый рецепт приготовления изысканной овощной лазаньи в домашних условиях от эксперта по итальянской кухне Оксаны Феррары.
Дмитрий Туницын
|
27 февраля 2021
Пошаговый рецепт приготовления изысканной овощной лазаньи в домашних условиях от эксперта по итальянской кухне Оксаны Феррары. фото
Пошаговый рецепт приготовления изысканной овощной лазаньи в домашних условиях от эксперта по итальянской кухне Оксаны Феррары
Фото: предоставлено издательством «КП»

«Аппетитные слои лазаньи под слоем нежного соуса с яркими кубиками тыквы и ароматными грибами... Яркое и вкусное сочетание! А сколько еще комбинаций можно придумать: тыква и шпинат, грибы и купаты (домашние колбаски), артишоки и ветчина, цукини и креветки, баклажаны и томаты, песто и картофель. Сделайте дополнительный слой сыра другого сорта, будет еще вкуснее. Пасту сыром не испортить!» — говорит фудблогер и эксперт по итальянской кухне Оксана Феррара.

Ингредиенты

Лазанья
(листы)
300 г
Тыква (мякоть)
400 г
Грибы
(опят, лисичек, белых, шампиньонов)
300 г
Овощной бульон
(или кипяток)
100 мл
Сыр
(твердый, например Пармезан или Грана падано)
80 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу

Приготовление:

1. Тыкву нарезать кубиками. Разогреть оливковое масло вместе с мелко нарезанным луком, добавить кубики тыквы. Обжаривать пару минут. Добавить бульон (или кипяток), посолить, поперчить и тушить небольшом огне под крышкой 15 минут.

2. Грибы почистить и нарезать. Разогреть оливковое масло вместе с очищенным зубчиком чеснока, добавить грибы. Посолить, поперчить и обжарить на сильном огне (потребуется около 5 минут). После этого удалить чеснок.

Фото: предоставлено издательством «КП»

3. Отварить листы лазаньи, если в этом есть необходимость. На сухой пасте это указано на упаковке, а свежую надо предварительно отваривать в течение пары минут в кипящей подсоленной воде с добавлением 1 ст. л. оливкового масла. Достать листы лазаньи при помощи шумовки и разложить отдельно друг от друга.

4. Смешать соус бешамель с тушеной тыквой.

5. Смазать форму для выпечки небольшим количеством соуса. Далее собрать слои в следующем порядке: листы лазаньи, соус с тыквой, грибы, тертый сыр.

6. Последний слой смазать соусом и щедро посыпать тертым сыром. Выпекать при 200 °C около 20 минут.

Как придумать свое сочетание? Выберите продукты по вкусу, далее пожарьте, потушите или отварите ингредиенты для начинки. Чередуйте их с листами лазаньи, соусом бешамель и тертым сыром. Запекайте в духовке до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

События на видео
Что онлайн-кинотеатр PREMIER покажет в декабре
Комедия о перевоспитании «великим и могучим» русским языком, медицинская драма с Кристиной Асмус, полный метр с Сергеем Шакуровым и новые сезоны полюбившихся сериалов.



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая