Полная версия сайта

Основные блюда: 10 рецептов для новогоднего стола

Мы собрали десять рецептов очень вкусных горячих блюд из мяса, птицы и рыбы, которые станут настоящим украшением вашего праздничного стола.

AD

Судак, запеченный с картофелем

Судак, запеченный с картофелем

Ингредиенты:

Судак
г (или 500 готового филе)
750 г
Картофель 800 г
Пшеничная мука 1 ст. л.
Сухари 2 ст. л.
Масло 2-3 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1

Очищенную и промытую рыбу разрезать вдоль по хребту, потом нарезать поперек, посыпать перцем и уложить куски на смазанную маслом сковороду.

Шаг 2

Сверху рыбу засыпать сырым картофелем, нарезанным в виде лапши и промытым в холодной воде.

Шаг 3

По краям сковороды уложить тонкие ломтики картофеля.

Шаг 4

Все это посолить, посыпать сначала мукой, а затем, полив рыбным бульоном или водой, толчеными сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и поставить в духовой шкаф.

Шаг 5

Рыба запекается 20-35 минут (в зависимости от толщины слоя картофеля).

Шаг 6

Если при запекании бульон на сковороде быстро выкипит, необходимо подлить еще немного бульона или кипяченой воды.

Шаг 7

Иногда прибавляют слегка поджаренный лук,который кладут на рыбу И засыпают картофелем.

Шаг 8

При подаче на стол посыпать рыбу нарезанной зеленью петрушки.

Шаг 9

К рыбе можно подать зеленый салат из овощей и фруктов, свежие, соленые или пастеризованные огурцы и квашеную капусту.

Шаг 10

На 750 г рыбы (или 500 г готового филе) 800 г картофеля, 1 столовую ложку муки, 2 столовых ложки сухарей и 2-3 столовых ложки масла.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или