Орекьетте с брокколи: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Предлагаем вашему вниманию рецепт орекьетте с брокколи от шеф-повара Мишеля Ломбарди
21 Марта 2015
Орекьетте с брокколи от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном «Река»

Орекьетте с брокколи

Ингредиенты:

• 500 гр брокколи

• 500 гр пасты орекьетте

• 250 гр итальянских или мюнхенских колбасок

• 100 мл оливкового масла

• 100 гр сыра Проволоне

• 4 зубчика чеснока

• соль и перец по вкусу

Приготовление:

Отделите соцветия брокколи от основания, поместите в отдельные миски. Основание нарежьте и отставьте.В большой кастрюле посолите и доведите воду до кипения. Поместите соцветия и варите 3-4 минуты. Очень важно в приготовлении зеленых овощей ни в коем случае не накрывать крышкой.

Шумовкой переложите соцветия в миску и поместите основания брокколи в ту же самую кипящую воду. Варите до полного приготовления. В это время разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте колбаски и обжаривайте до образования корочки. Раздавите зубчики чеснока и добавьте к колбаскам. Затем добавьте соцветия брокколи, перемешайте и убавьте огонь.

Орекьетте с брокколи от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном «Река»

Уберите основания брокколи из воды и измельчите в блендере до однородной массы. В воду, где варилось брокколи, добавьте пасту. Как только паста будет готова, слейте воду и добавьте сначала пюре из брокколи, а затем – соцветия и колбаски. Все тщательно перемешайте.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая