Мак-н-чиз: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт блюда под названием «Мак-н-чиз» от шеф-повара Мишеля Ломбарди.
14 Марта 2015
Блюдо «Мак-н-чиз» от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном «Река»

Ингредиенты:

• 500 мл молока

• 350 гр пасты Челлентани

• 250 гр тертого сыра Чеддар

• 50 гр багета

• 50 гр сливочного масла

• 25 гр топленого масла

• 50 гр белой пшеничной муки

• 50 гр тертого сыра Пармезан

• 1 зубчик чеснока

• 10 гр горчичной пудры

• морская соль и перец по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Разорвите руками багет и распределите его по поверхности противня. Сбрызните растопленным маслом. Посолите и поперчите. Запекайте примерно 5 минут до образования корочки. Отставьте в сторону.

Отварите пасту в течение 2 минут.

В это время растопите оставшееся масло в сотейнике, добавьте мелко нарубленный чеснок и горчицу. Готовьте в течение минуты. Постоянно помешивая, добавьте муку. Готовьте еще одну минуту. Затем постепенно начинайте вливать молоко. В итоге у вас должна получиться однородная масса без комочков. Готовьте на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Снимите с огня. Добавьте весь Чеддар и половину Пармезана.

Теперь поместите пасту в соус, и все тщательно перемешайте. 

Залейте эту массу в глубокую огнеупорную посуду. Раскрошите заранее подготовленные крутоны. Распределите крошки и оставшийся Пармезан поверх пасты. Запекайте в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая