Омлет с рикоттой и клубникой

Рецепт омлета с самой популярной в начале лета ягодой — клубникой — представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.
28 Июня 2023
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
5 порций

Ингредиенты

Яйцо куриное
5 шт.
Молоко (3.2%)
60 мл
Сахарная пудра
80 г
Сыр Рикотта
60 г
Клубника
150 г
Соль
по вкусу
Оливковое масло
для жарки
Свежие ягоды
для украшения
Мята
для украшения
Надежда Любимова. Фото
Надежда Любимова
Фото: Пресс-служба Williams Oliver

Советы от Надежды Любимовой

  • «Карамелизация улучшает вкус и внешний вид продуктов. Обработанные таким способом фрукты и ягоды имеют более тонкий и сладкий вкус, а также дольше сохраняют свою свежесть благодаря природному консерванту — сахару. Карамелизировать можно практически любые фрукты, начиная с яблок, груш, персиков и заканчивая апельсинами, ананасами, бананами и киви.
  • Важно только не нарезать плоды слишком мелко, иначе большая часть сока потеряется».
  • «Вместо рикотты в омлет с клубникой можно положить маскарпоне, творожный или сливочный сыр. Однако именно вариант с рикоттой получится самым нежирным и не повредит вашей фигуре».
Приготовление

1 шаг

Клубнику тщательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать ягоды на половинки, поставить сковороду на огонь, выложить в нее клубнику, посыпать небольшим количеством сахарной пудры и нагревать около 5 минут, чтобы клубника дала сок, а сахар полностью растворился.

2 шаг

В большой миске взбить яйца с молоком, добавить оставшуюся сахарную пудру и соль по вкусу. Добавить в омлетную смесь рикотту и снова перемешать.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

3 шаг

В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла, влить омлет, дать ему слегка схватиться снизу. Затем сковороду с омлетом на несколько минут поставить в духовку, разогретую до 180 °С, — до полной готовности блюда.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

4 шаг

В центр омлета выложить карамелизированную клубнику и сложить его пополам.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

5 шаг

Подавать горячим, украсив клубникой или другими свежими ягодами и листиками мяты.

Приятного аппетита!
Реклама



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая