Ингредиенты
1 шаг
Завернуть картофелину в фольгу и запечь в духовке до готовности. Отварить яйца.
2 шаг
Приготовить куриные рулетики: разрезать грудку вдоль на 3 слайса, переложить каждый на пищевую пленку и ею же покрыть сверху. Затем отбить плоской стороной молотка, двигаясь от центра слайса к краям. Каждый слайс поперчить и посолить.
3 шаг
В куттер сложить чеснок и петрушку, влить подсолнечное масло и перебить.
4 шаг
Каждый слайс с одной стороны смазать полученной зеленой массой из петрушки и чеснока. С помощью пищевой пленки скрутить слайсы в рулетики и перекрутить края, как фантик конфеты. Отправить рулетики в пищевой пленке в кипящую воду и варить на медленном огне в течение 10 минут. Готовые остудить и поставить в холодильник до полного остывания.
5 шаг
Остывшую картофелину очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками. Яйца очистить от скорлупы и разрезать пополам.
6 шаг
Огурец нарезать слайсами с помощью овощечистки-«экономки». Редис нарезать тонкими слайсами.
7 шаг
Остывшие рулетики вытащить из пищевой пленки и нарезать тонкими колечками.
8 шаг
Приготовить заливку: в миске смешать 100 мл кваса, обычную горчицу, сахар, пару щепоток соли, влить уксус. Затем перелить этот концентрат к основному объему кваса.
9 шаг
Подготовить три порционные тарелки. В центр каждой хаотично выложить несколько кусочков картофеля, огуречные слайсы скрутить в рулеты и выложить по периметру тарелки, а в свободные места вложить половинки яиц.
10 шаг
Слайсы редиса, колечки куриного рулетика и сметану (1 ст. л. на порцию) выложить в центр и по бокам.
11 шаг
Сверху на сметану добавить зерновую горчицу (1,5 ч. л. на порцию) и все украсить веточками укропа. Влить квас.
Советы от шефа:
- «В этом блюде нет необходимости у петрушки отделять листочки от веточек: ее просто измельчают в куттере. А вот у укропа берут только маленькие, нежные кончики веточек».
- «Квас при сервировке надо разливать аккуратно, в центр тарелок».
Смотрите новые выпуски шоу «ПроСТО кухня» на СТС каждую субботу в 9:30. 12+