Полная версия сайта

Огурцы: оригинальные суп и паштет из этого вкусного и полезного овоща

По мнению знатоков, огурцы не только вкусны, но и очень полезны.

Паштет по-марсельски

Паштет по-марсельски

Ингредиенты для 4 порций:

  • 250 г огурцов
  • 7 полосок белого желатина
  • 0,5 ч. л. соли
  • 500 мл сметаны
  • 250 мл несладкого йогурта
  • 3 ст. л. сока лимона
  • 1 ч. л. хрена
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. рубленого укропа
  • 250 г очищенных и измельченных креветок
  • 1 ст. л. тертой лимонной цедры

Приготовление:

7 полосок белого желатина распустить в воде и процедить. Очищенные огурцы (250 г) нарезать мелкими кубиками и посыпать 0,5 ч. л. соли. Смешать 500 мл сметаны, 250 мл несладкого йогурта, 3 ст. л. сока лимона, 1 ч. л. хрена и соль по вкусу, добавить желатин, перемешать массу и разделить ее на две равные части. В одну часть добавить огурцы и 2 ст. л. рубленого укропа, а в другую — 250 г очищенных и измельченных креветок и 1 ст. л. тертой лимонной цедры. Дно формы застелить фольгой, ровным слоем выложить в нее сначала одну часть массы и поставить форму в морозильную камеру на 10 минут. Затем форму вынуть, поверх охлажденного слоя выложить смесь с креветками, накрыть форму фольгой и поставить в холодильник на 6 часов. Перед подачей на стол украсить паштет веточками укропа.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или