Полная версия сайта

Анита Цой нашла уникальный рецепт засолки огурцов

Певица поделилась секретом приготовления солений.

Анита Цой

Аница Цой не перестает удивлять своих поклонников. Недавно певица поделилась необычным рецептом засолки огурцов. Если раньше процесс мог занять у артистки полдня, то теперь на это она тратит всего несколько часов. «Я опробовала новый способ закатки и стерилизации — в микроволновке! Быстро, удобно, чисто, — рассказала Цой. — Закатка 30 банок, вместе со стерилизацией, заняла всего 2,5 часа. Единственное, что меня беспокоит, так это вкус и хруст огурчиков. На всякий случай следующую партию закатаю старым дедовским методом и сравню их». Специально для 7days.ru певица рассказала подробный рецепт засолки огурцов — ведь сейчас для этого самое время!

«Возьмите небольшие банки 700—800-граммовые, вымойте их в посудомоечной машине. Можете и самостоятельно тщательно промыть их с содой и солью. В сухие чистые банки уложите зонтики укропа, половинку очищенного зубчика чеснока, несколько горошин черного перца, листья хрена, корень хрена, лист смородины и лист вишни, несколько колечек красного и зеленого перца чили. Вместо листьев смородины и вишни вы можете положить гвоздику или корень имбиря. Добавьте хорошо вымытые огурчики.  Разведите в горячей воде соль и сахар и разлейте эту смесь в банки, отступая сантиметра 2—3 от края. Поставьте микроволновку на максимальную мощность и поместите в нее банки с огурцами в рассоле. Нагрейте их до кипения. Как только вода закипела, переведите мощность до минимального значения и еще минут 5—7 прогрейте. Вынимайте банки, заливайте уксус и закрывайте крышки. Приятного аппетита!»

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или