Юлия Высоцкая: скумбрия в вине и рисовый салат с огурцами и кукурузой

Рекомендую попробовать оригинальную закуску из скумбрии и рисовый микс.
27 Июня 2013
Фото: Михаил Королев. На Юлии платье JOSEPH (ЦУМ), браслет NEPHRITE LUXURY COLLECTION

Собираетесь устроить рыбный день? В таком случае рекомендую вам попробовать оригинальную закуску из скумбрии. Это замечательная рыба — не только вкусная, но и очень полезная: в ней содержатся полиненасыщенные жирные кислоты семейства омега. Скумбрия у нас продается все больше в копченом или маринованном виде, но нам для этой закуски нужна свежая или замороженная рыба. А пикантный маринад для нее на основе белого вина и специй мы сделаем сами. Рыбу запечем в духовке без добавления масла и подадим с отварным рисом или тушеным картофелем.

А тем, кто любит салаты, советую взять на заметку рецепт рисового микса. И никакого майонеза в качестве заправки! Для пущей сытности и пикантности вы при желании можете добавить в салат кусочки курицы и ананаса, как это делает моя знакомая актриса. Только она еще и заправляет ингредиенты майонезом, а я против этой идеи.

СКУМБРИЯ В ВИНЕ

(4 порции)

Ингредиенты:

филе скумбрии
(по 250 г каждое) — 4 шт.
луковица — 1 шт.
белое сухое вино — 150 мл
уксус на эстрагоне — 50 мл
сахар — 2 ч. л.
сушеный укроп — 2 ч. л.

Фото: ВЯЧЕСЛАВ ПОЗДНЯКОВ

лавровый лист — 2 шт.
семена горчицы — 1 ч. л.
семена кориандра — 1/2 ч. л.
белый перец горошком — 1/2 ч. л.
черный перец горошком — 1/2 ч. л.
морская соль — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180°С. В небольшую кастрюлю влить вино и уксус. Добавить белый и черный перец, кориандр, семена горчицы, лавровый лист и сахар и хорошенько прогреть маринад. Лук очистить и нарезать полукольцами. Скумбрию посолить, уложить на противень, сверху выложить лук, присыпать все укропом и полить горячим маринадом. Запекать в разогретой духовке 12—15 минут.

Фото: ВЯЧЕСЛАВ ПОЗДНЯКОВ

РИСОВЫЙ САЛАТ С ОГУРЦАМИ И СЛАДКОЙ КУКУРУЗОЙ

(4 порции)

Ингредиенты:

рис — 1 стакан
огурцы (небольшие) — 4 шт.
сладкий перец — 1 шт.
сельдерей — 1 стебель
кинза или укроп — 1 пучок
лук-шалот — 2 шт.
лимон — половинка
сладкая кукуруза — 1 банка
уксус на эстрагоне — 2 ст. л.
оливковое масло — 2 ст. л.
растительное масло — 2 ст. л.
мускатный орех — 1/4 ч. л.
свежемолотый черный перец — щепотка
морская соль — щепотка

Способ приготовления:

Рис залить двумя стаканами кипятка, добавить половинку лимона и растительное масло и отварить.

У сладкого перца удалить плодоножку и семена. Лук-шалот очистить и нарезать тонкими полукольцами. Огурцы, сельдерей и сладкий перец нарезать кубиками. Кинзу или укроп нарубить. К луку добавить мускатный орех и щепотку перца, влить уксус, перемешать и оставить лук мариноваться на несколько минут. Отварной рис соединить с оливковым маслом, маринованным луком, сельдереем, 4—5 ст. л. кукурузы, огурцами и сладким перцем. Салат посолить, посыпать рубленой зеленью и перемешать.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая