Фото: Fotodom.ru
Мне скучно, когда на новогоднем столе царят селедка «под шубой» и вечный салат оливье. В них нет ничего плохого, но ведь в Новый год хочется попробовать чего-то нового. Поэтому сегодня у нас на закуску салат с грейпфрутом, авокадо и гранатом, который делает необычным восточная приправа сумах. Когда-то этот рецепт я подсмотрела в Стамбуле, и он мне кажется очень праздничным. У сумаха очень интересный вкус — фруктовый, кисловатый, в восточных странах его часто используют вместо лимона.
4 порции
Ингредиенты
Грейпфрут
1 шт.
Авокадо
1 шт.
Гранат
(зерна)
1/2 шт.
Базилик
(красный)
3 веточки
Сумах
по вкусу
Оливковое масло
4 ст. л.
Уксус винный
(белый)
2 ст. л.
Горчица
(дижонская)
1/2 ч. л.
Соус наршараб
1 ч. л.
Гранатовый соус
по вкусу
Приготовление:
- Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, разделить на сегменты.
- С авокадо снять кожу, надрезать вдоль, извлечь косточку, разделить пополам и порезать на тонкие дольки.
- Веточки красного базилика мелко нарубить.
- Соединить грейпфрут, авокадо, базилик и зерна граната.
- В отдельной миске смешать оливковое масло, уксус, горчицу и гранатовый соус.
- Салат выложить на красивое блюдо, полить заправкой, присыпать сумахом.
- И можно подавать на стол.
Приятного аппетита!