Салат «Цезарь» с румяными крутонами: рецепт от Юлии Высоцкой

Потрясающая закуска от известного кулинарного эксперта и телеведущей.
24 Декабря 2018
Фото: Fotodom.ru
4 порции

Ингредиенты

Салат Романо
(листья)
100—150 г
Сыр Пармезан
150 г
Чиабатта
1 шт.
Анчоус
(филе)
2 шт.
Яичный желток
1 шт.
Сок лимона
2 ст. л.
Оливковое масло
2—4 ст. л.
Вустерширский соус («Ворчестер»)
0,5 ч. л.
Горчица
(дижонская)
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу

Приготовление:

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
  2. Чиабатту натереть 2 зубчиками чеснока, порвать на кусочки, сбрызнуть их 1 ст. л. оливкового масла и запечь в духовке до появления золотистой корочки.
  3. В чаше блендера соединить 1 зубчик чеснока, желток, анчоусы, сок лимона, оливковое масло, ворчестерский соус, дижонскую горчицу и соль-перец по вкусу и взбить соус.
  4. Листья салата промыть, разобрать (не резать), выложить в салатник, заправить соусом, добавить крутоны и посыпать все тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Как правильно обрезать кусты малины в октябре — увеличите урожай в 4 раза
Многие дачники сталкиваются с проблемой слабого плодоношения малины в сезон. Автор Дзен-канала «Хозяюшка» открыла многим глаза на важность осенней обрезки кустов, которая напрямую влияет на объем урожая.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая