Полная версия сайта

Тирамису с белым шоколадом: рецепт от Юлии Высоцкой

Готовые «Дамские пальчики» для основы тирамису подойдут как нельзя лучше.

AD

Конечно же этот десерт готовят с черным шоколадом. Но и без белого нам на этот раз не обойтись: он украсит блюдо и несказанно порадует сладкоежек. Простой бисквит можно испечь самим, но рекомендую не тратить время и силы. Готовые «Дамские пальчики» для основы тирамису подойдут как нельзя лучше.

Ингредиенты

Сыр Маскарпоне 500 г
Сливки 35% 300 мл
Сахарная пудра 150 г
Шоколад горький 100 г
Бисквит
«Дамские пальчики»
1 упаковка
Кофе
(крепко заваренный черный)
1 чашка
Ром
(или коньяк)
1—2 ч. л.

Приготовление:

  1. Сливки взбить с сахарной пудрой.
  2. Влить алкоголь и аккуратно перемешать.
  3. Черный шоколад растопить на водяной бане.
  4. Белый шоколад натереть на крупной терке.
  5. Соединить растопленный черный шоколад с маскарпоне и взбитыми сливками.
  6. Бисквиты пропитать крепким кофе, поместить их в коктейльные бокалы, сверху выложить шоколадно-кремовую массу и посыпать тертым белым шоколадом.
  7. Готовое блюдо поставить на несколько часов в холодильник.

Приятного аппетита!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или