Нежнейший говяжий язык: пошаговый рецепт

Как можно приготовить язык и подать к новогоднему столу в качестве деликатеса.
Дмитрий Туницын
|
21 декабря 2022
Фото: предоставлено брендом

Говяжий язык — настоящее украшение любого праздничного новогоднего стола. Это нежное мясо, которое будет изысканным и вкусным в любом виде, отварном или приготовленном на гриле. Делимся с вами рецептом, как по-разному можно приготовить язык и подать к новогоднему столу в качестве деликатеса.

4 порции
2,5 часа

Ингредиенты

Язык говяжий
(«Стейковка»)
900 г
Лук репчатый
1 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Чёрный перец (горошек)
1 ч. л.
Кориандр
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Оливковое масло
(для жарки)
по вкусу
Петрушка
(для украшения)
по вкусу
Соус томатный
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Разделите говяжий язык «Стейковка» пополам.

Фото: предоставлено брендом

2 шаг

Более узкую часть отварите с лавровым листом, солью, перцем, кориандром и репчатым луком. Важно добавлять язык уже в кипящую воду и варить полтора-два часа.

3 шаг

После язык охладите в ледяной воде и снять шкурку. Тонко нарежьте, украсьте петрушкой и подавайте с хреном.

4 шаг

Более толстую часть мы пожарим в качестве стейка с барбекю на сковороде. Сначала острым ножом срежьте шкурку и очистите от твердых прожилок.

5 шаг

Порежьте на дольки 1 см шириной, посолите, поперчите, добавьте капельку растительного масла и обжарьте на сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Для разнообразия так можно использовать гриль или сделать шашлыки, если планируете отмечать Новый год за городом. Готовое блюдо заправьте вашим любимым соусом.

6 шаг

Не забудьте к языку приготовить ваш любимый гарнир.

Приятного аппетита!
События на видео



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая