
Говяжий язык — настоящее украшение любого праздничного новогоднего стола. Это нежное мясо, которое будет изысканным и вкусным в любом виде, отварном или приготовленном на гриле. Делимся с вами рецептом, как по-разному можно приготовить язык и подать к новогоднему столу в качестве деликатеса.
Ингредиенты
1 шаг
Разделите говяжий язык «Стейковка» пополам.

2 шаг
Более узкую часть отварите с лавровым листом, солью, перцем, кориандром и репчатым луком. Важно добавлять язык уже в кипящую воду и варить полтора-два часа.
3 шаг
После язык охладите в ледяной воде и снять шкурку. Тонко нарежьте, украсьте петрушкой и подавайте с хреном.
4 шаг
Более толстую часть мы пожарим в качестве стейка с барбекю на сковороде. Сначала острым ножом срежьте шкурку и очистите от твердых прожилок.
5 шаг
Порежьте на дольки 1 см шириной, посолите, поперчите, добавьте капельку растительного масла и обжарьте на сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Для разнообразия так можно использовать гриль или сделать шашлыки, если планируете отмечать Новый год за городом. Готовое блюдо заправьте вашим любимым соусом.
6 шаг
Не забудьте к языку приготовить ваш любимый гарнир.