
«Это блюдо очень эффектно смотрится на столе. Но можно приготовить сельдь «под шубой» и с помощью небольших порционных формочек цилиндрической формы или специальных колец. Когда овощи и сельдь пропитаются ароматами и вкусом друг друга, а майонез с желатином достаточно застынет, осторожно, не нарушая форму салата, выньте его на порционные тарелки», — говорит фудблогер и кулинарный эксперт Алена Спирина.
Ингредиенты
1 шаг
Желатин залейте 200 г холодной кипяченой воды и выдержите до набухания крупинок.
2 шаг
Сельдь разделайте на чистое филе и нарежьте его тонкими ломтиками.
3 шаг
Овощи и яблоки без кожуры натрите на крупной терке.

4 шаг
Подготовленный желатин откиньте на сито, дайте воде стечь.
5 шаг
Распустите желатин, непрерывно помешивая его, на водяной бане. Охладите желе до комнатной температуры и смешайте с майонезом.
6 шаг
Картофель, морковь, яблоки и свеклу уложите на блюдо слоями, поливая каждый майонезом с желе и прослаивая ломтиками сельди.
7 шаг
Залейте салат оставшимся майонезом с желе и выдержите в холодильнике.
8 шаг
Перед подачей оформите сельдь «под шубой» веточками зелени.