Нежная и пышная: рецепт творожной запеканки, как в детском саду — готовится быстро и легко

Элементарный рецепт на манке с минимумом сахара.
Светлана Тучкова
|
30 Января 2025
Фото: 123RF/legion-media.ru

Творожная запеканка — любимый с детства завтрак. У тех, кто ходил в детские садики еще в советские времена, остались о блюде приятные воспоминания. Запеканка того времени была в меру плотная, в меру сладкая, в меру пышная — в рецепт явно не добавлялось ничего лишнего. Попробуем его повторить его в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Творог 3 пачки по 180 г
  • Куриные яйца 3 шт
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Молоко 200 мл
  • Манка 4 ст. ложки
  • Сливочное масло для смазывания формы.
  • Изюм и ванилин по вкусу

Приготовление

  1. Манную крупу залейте молоком. Перемешайте, чтобы не было комочков. Дайте постоять 15 минут, чтобы крупа набухла. 
  2. Взбейте яйца с солью, сахаром и ванилином.
  3. В яичную массу добавьте творог. Взбейте миксером или перемешайте погружным блендером.
  4. Добавьте набухшую манку. Перемешать еще раз, чтобы консистенция была однродной. 
  5. Форму смажьте сливочным маслом. Присыпьте стенки и дно манкой или панировочными сухарями. Влейте тесто. 
  6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. Верх должен зарумяниться.
  7. Подавайте со сметаной или любым другим топингом.

Ранее мы рассказывали, как приготовить сырники без муки и яиц — текстура получается нежной. 




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая