Тонкие, ажурные и аккуратные: удачный рецепт заварных блинчиков, которые не рвутся на сковороде — даже худеющие не устоят

Секрет в двух ингредиентах.
Светлана Тучкова
|
17 Января 2025
Фото: 123RF/legion-media.ru

Мечта многих хозяек — тонкие ажурные блинчики, которые буквально просвечиваются на свету. При этом важно, чтобы те не расползались на сковороде во время приготовления. Добиться нужного эффекта можно с помощью добавления в тесто кипятка. А еще соды, гашеной лимонным соком. Такие блины называются заварными, они лучше держат форму и при жарке образуют дырочки. 

Ингредиенты

  • Мука — 500 г
  • Вода кипяченая комнатной температуры — 0,5 литра
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Сок лимона 
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Яйца — 1 шт.
  • Холодное молоко — 250 мл
  • Кипяток — 0,5 стакана 

Приготовление

  1. Погасить в чайной ложке соду лимоном, а затем добавить соду и соль в воду комнатной температуры. Размешать венчиком. 
  2. Просеять муку через сито. Помешивая, засыпать в воду. Добавить холодное молоко, хорошенько все перемешать. Влить полстакана крутого кипятка и еще раз размешать.
  3. Дать тесту 10 минут остыть.
  4. Добавить предварительно разбитое яйцо. Перемешать. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
  5. Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. 
  6. Жарить блины с двух сторон до золотистой корочки. Готовые складывать в стопку, края обмазать сливочным маслом, чтобы не засохли.

Ранее мы рассказывали о рецепте идеальных сырников с нежным творожным вкусом без муки и яиц.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая