Не шарлоткой единой: готовим яблочные кексы — подойдут и упавшие плоды

С помощью этого рецепта удастся переработать созревшие фрукты.
Роза Старовойтова
|
04 Сентября 2025
Кексы
Кексы
Фото: 123RF/legion-media.ru

Когда яблок на огороде уродилось слишком много, особенно сложно переработать плоды, которые успели опасть на землю, ведь в таком виде они точно не будут долго храниться. Обычно из падалицы варят варенье и делают другие заготовки на зиму. Также любимым блюдом в сентябре у дачников становится шарлотка. Однако с яблоками можно делать и другую выпечку, и один из таких рецептов мы предлагаем вам приготовить. 

Ингредиенты

  • Яблоки сладких сортов 2 шт
  • Сахар 1 стакан
  • Куриные яйца 3 штуки
  • Мука пшеничная 1,5 стакана
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Разрыхлитель 1 ч.л. 
  • Ванильный сахар или ванилин по желанию
  • Сахарная пудра для украшения по желанию

Приготовление

  1. Яблоки помыть, обсушить, удалить сердцевину и порезать небольшими кубиками. 
  2. Яйца взбить с сахаром до тех пор, пока масса не станет светлой и не увеличится в объеме.
  3. Потом тонкой струйкой влить подсолнечное масло, продолжая взбивать массу. 
  4. Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель, замесив тесто, по консистенции напоминающее густой крем.
  5. Аккуратно вмешать в тесто яблоки. 
  6. Разложить тесто по формочкам и отправить в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.
  7. Готовые кексы украсить пудрой.

Ранее мы писали о том, как приготовить выпечку, которая была популярна лет 20 назад, а сейчас ее вытеснили новомодные сладости и десерты.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая