Мусс из клюквы

Рецепт приготовления мусса из клюквы с манкой в домашних условиях.
27 ноября 2020
Мусс из клюквы
Мусс из клюквы
Фото: LEGION-MEDIA
5 порций

Ингредиенты

Клюква
200 г
Сахар
220 г
Манная крупа
4 ст. л.
Приготовление

1 шаг

Ягоды перебрать, вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку (оставить немного для украшения).

2 шаг

В кастрюлю налить 400 мл воды, положить ягоды, поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.

3 шаг

Пропустить ягодную массу через мелкое сито, отжать (жмых можно выбросить), поставить на средний огонь, всыпать сахар и варить пару минут до полного растворения сахара. Затем тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая массу в одну сторону, и варить на слабом огне около 15 минут — мусс должен хорошо загустеть.

4 шаг

Массу охладить, а затем взбивать блендером на высокой скорости не менее 10 минут — она должна стать воздушной.

5 шаг

Быстро разложить мусс по креманкам, украсить целыми ягодами и убрать в холодильник не менее чем на 4 часа.

Приятного аппетита!
События на видео
Хочу похудеть, но жир с живота плохо уходит
Четыре способа решить проблему.



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая