Ингредиенты
1 шаг
Ягоды перебрать, вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку (оставить немного для украшения).
2 шаг
В кастрюлю налить 400 мл воды, положить ягоды, поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.
3 шаг
Пропустить ягодную массу через мелкое сито, отжать (жмых можно выбросить), поставить на средний огонь, всыпать сахар и варить пару минут до полного растворения сахара. Затем тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая массу в одну сторону, и варить на слабом огне около 15 минут — мусс должен хорошо загустеть.
4 шаг
Массу охладить, а затем взбивать блендером на высокой скорости не менее 10 минут — она должна стать воздушной.
5 шаг
Быстро разложить мусс по креманкам, украсить целыми ягодами и убрать в холодильник не менее чем на 4 часа.