Рецепты от Натали: салат легкий, карри из белой рыбы и булочки с корицей

«Готовить я люблю и делаю это очень быстро: на кухне развиваю прямо-таки космическую скорость! Даже...
17 Января 2020
Натали
Натали
Фото: из личного архива певицы Натали

«Готовить я люблю и делаю это очень быстро: на кухне развиваю прямо-таки космическую скорость! Даже на самые трудоемкие блюда, например салаты, где надо много ингредиентов почистить и порезать, или на супы, не трачу больше часа. А на «личное» меню у меня уходит всего пять минут! Я уже несколько лет придерживаюсь правила минимальной термической обработки продуктов. Поэтому моя еда — это яйцо всмятку, мюсли с простоквашей или йогуртом, быстрорастворимые кашки. Или просто мои любимые семечки, которые могу есть три раза в день! Для троих сыновей и мужа, конечно, готовлю что-то более существенное: супчики на курином бульоне, щи, борщ. Но и в семейном меню блюда у меня самые простейшие: макароны, гречневая каша, жареная картошка или пюре. Картошка, к слову, у меня всегда получается очень вкусная. Дети ею объедаются, а я могу позволить себе только несколько ломтиков. Кстати, чтобы приготовить любое блюдо, мне не нужно множество бытовых приборов, достаточно кастрюли, сковородки, лопатки, половника. Например, у меня долго не было новомодных острых ножей. Боялась, что ими порежусь, и пользовалась двумя старыми. Но потом старший сын Арсений, который сам отлично готовит, купил мне ножи «мейд ин джапан». Оказалось, они совсем не страшные, но все равно чаще пользуюсь теми двумя проверенными.

Училась готовить я у мамы и у бабушек: все женщины нашего рода — знатные кулинарки. Бабушка с маминой стороны изумительно тушила картошку с курицей и морковью. А бабушка с папиной пекла невероятные блины (иногда мне удается повторить этот рецепт). И, конечно, я любила все, что делала мама. А она умела готовить и мясо по-французски, и курицу, запеченную с чесноком, множество салатов, селедку под шубой. Только с тестом не любила возиться. Я пошла в нее: пироги не пеку, но собрать без помощников стол на 20 человек с тремя салатами, двумя видами горячего — пожалуйста! Другое дело, что от тяжелых, многокомпонентных блюд мы ушли — всей семьей. Сначала я перешла на такой режим питания, чтобы легко чувствовать себя на сцене. А потом за мной последовали мои мужчины. Что касается рецептов, то я их держу в голове и очень редко готовлю «по написанному». Более того: если сразу не запомнила рецепт, если он не отложился в моей голове в виде красочной картинки, то, как правило, в семейном меню это блюдо не приживается. Это как с песней: никогда специально не заучиваю новую композицию — если песня «моя», она сама собой в голове отложится.

Я могу назвать себя безусловным гурманом, потому что всегда смакую еду. И никогда не ем что попало, только чтобы наесться. Лучше поголодаю, потерплю. И приехав домой — хоть ночью, — пойду на кухню, зажгу свечу и буду наслаждаться бокалом томатного сока с кусочком поджаренного хлеба. Или любимой конфеткой с хорошим чаем. Да просто семечек погрызу. При этом кулинарная экзотика это не мое. Да, могу три раза в день на отдыхе наслаждаться изумительными манго, но это же не совсем экзотика. А вот улиток или червяков пробовать не стану. Хотя однажды в Комсомольске-на-Амуре меня угостили очень необычной черной икрой. Она была свежайшая, добытая только что, без соли, даже не черная, а зеленоватая! Но я решилась и потом не пожалела об этом. Что же касается кухонь мира, то в еде я полнейшая японка! Обожаю суши, роллы, и каждый раз, пробуя их, мысленно благодарю японцев за то, что они придумали такую вкуснятину. Сыновья японскую кухню тоже очень любят, особенно Арсений. Мы с ним вдвоем часто готовим гречневую лапшу в соусе терияки (запас палочек для еды у нас дома не переводится). Но при всей моей любви к японской кухне, я так и не умею правильно варить рис, чтобы получилась не размазня, а «рисинка к рисинке»! Может, поэтому я еще больше восхищаюсь тем, как готовят эту крупу в японских заведениях...»

Салат низкокалорийный

Салат низкокалорийный
Салат низкокалорийный
Фото: Stockfood/Fotodom.ru

(3 порции)

Ингредиенты:

  • морковь и редька — по 1 шт.
  • яблоко зеленое крупное — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • виноград крупный — 12 шт.
  • укроп — 6—8 веточек
  • лимон — 1 шт.
  • мандарин — 1 шт.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Морковь и редьку почистить и натереть на крупной терке. Яблоко очистить, вынуть семечки и сердцевину и нашинковать очень тонкой соломкой. Чеснок и укроп мелко нарубить. С половинки лимона снять на мелкой терке цедру, а затем из всего лимона отжать сок. У ягод винограда удалить хвостики и разрезать виноградины пополам (если ягоды очень крупные — на 4 части). Мандарин очистить и разобрать на дольки, с которых тщательно удалить все пленочки. Смешать овощи, фрукты, цедру и чеснок. Салат немного посолить, заправить лимонным соком, аккуратно перемешать, сверху посыпать укропом.

Карри из белой рыбы

Карри из белой рыбы
Карри из белой рыбы
Фото: Photoxpress.ru

(3 порции)

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы — 500 г
  • луковица — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • кокосовое молоко — 100 мл
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • карри — 1 ч. л.
  • мука — 3 ст. л.
  • зелень свежая (петрушка или кинза) — 6—8 веточек
  • лимон — 1/2 шт.
  • соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

Филе нарезать на кубики по 2 см, полить соком половины лимона, посолить, поперчить и оставить на 15 минут. Затем рыбу обвалять в муке и поджарить на растительном масле. Убрать рыбу со сковородки, а в ней потушить до прозрачности нарезанный кольцам лук. Затем добавить нарубленный чеснок, карри и половину мелко порубленной зелени. Все хорошо перемешать, добавить рыбу, влить кокосовое молоко, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 4 минуты. Разложить рыбу по тарелкам и посыпать оставшейся мелко порубленной зеленью.

Булочки с корицей

Булочки с корицей
Булочки с корицей
Фото: Photoxpress.ru

(6 порций)

Ингредиенты:

  • мука — 800 г
  • молоко — 420 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 200 г
  • сахар — 220 г
  • молотая корица — 2 ч. л.
  • дрожжи — 12 г
  • соль — щепотка

Способ приготовления:

Перемешать 400 мл слегка подогретого молока, дрожжи, 150 г растопленного масла, соль и 110 г сахара. Понемногу добавить муку и замесить тесто. Скатать из него шар, прикрыть полотенцем и поставить в тепло на час. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Растопить оставшееся масло (10 г оставить для смазывания формы) и смазать тесто. Посыпать пласт корицей и оставшимся сахаром, сложить пополам и нарезать полоски шириной 3 см. Свернуть их в рулеты, выложить на противень, смазанный маслом, смазать смесью взбитого желтка и 20 г молока. Выпекать при 220 С 20 минут.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Гороскоп на выходные 20 и 21 апреля для всех знаков зодиака
«В предстоящие субботу и воскресенье может возникнуть желание ярко и необычно провести время, проявляться в социуме, знакомиться и быть искреннее в своих проявлениях. Вместе с тем могут прийти хорошие идеи для решения давних проблем — это отличный шанс привести в порядок те или иные сферы своей жизни», — говорит астролог Руслана Краснова.

Гороскоп на выходные Овен




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог