Полная версия сайта

Мороженое с лепестками роз: рецепт праздничного десерта

Этот волшебный десерт вне сезона — он яркий, торжественный, способен произвести эффект в финале любого застолья...

А на сладкое у нас будет мороженое с лепестками настоящих роз. Этот волшебный десерт вне сезона — он яркий, торжественный, способен произвести эффект в финале любого застолья. И мне совсем не хочется, чтобы мои гости после закусок и горячего, не устояв, к примеру, перед куском торта с кремом, вспоминали меня потом весь год недобрым словом. А вот пара шариков мороженого точно не повредит фигуре.

Мороженое с лепестками роз

Количество порций: 3—4 порции

Ингредиенты:

  • Розы — 4 шт.
  • Сахар — 225 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Сливки жирные (от 33%) — 1 стакан
  • Желтки — 5 шт.

Приготовление:

  1. Лепестки отделить от стеблей и вместе с сахаром измельчить в блендере или мелко порубить ножом. Молоко и сливки вылить в небольшую кастрюлю, всыпать половину лепестков с сахаром, перемешать и прогреть на слабом огне до полного растворения сахара.
  2. А параллельно в отдельной миске соединить желтки с оставшимися лепестками с сахаром и взбивать миксером, пока желтки не побелеют.
  3. Как только сахар растворится в молоке и сливках, снять кастрюлю с огня и, непрерывно помешивая, ввести взбитые желтки.
  4. Затем вернуть кастрюлю на слабый огонь и, не прекращая мешать, прогревать, пока масса не приобретет консистенцию густого крема. Снять кастрюлю с огня и продолжать помешивать крем, пока он слегка не остынет.
  5. Массу заморозить в специальной машинке для мороженого. Или выложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку.
  6. Время застывания зависит от мощности морозильной камеры — от 6 до 10 часов.
  7. Раз в час контейнер доставать и взбивать массу блендером, чтобы мороженое застыло равномерно, без кристаллов льда.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или