Постный крем-суп из запеченных грибов

Простой и вкусный крем-суп из запеченных шампиньонов, кабачков и лука: рецепт постного блюда.
Инна Фомина
|
25 Марта 2022
Постный крем-суп из запеченных грибов. Фото
Постный крем-суп из запеченных грибов
Фото: 123RF/legion-media.ru
3 порции
1 ч

Ингредиенты

Шампиньоны
свежие
660 г
Кокосовое молоко
400 мл
Лук репчатый
1 шт.
Кабачок
(цукини)
200 г
Чеснок
молодой
3 зубчика
Зелень
(петрушка, укроп)
15 г
Растительное масло
для жарки
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Нарезать грибы на четыре части, выложить на противень, застеленный фольгой.

2 шаг

Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и поставить в духовку, разогретую до 190°C, на 20 минут.

3 шаг

Затем положить к грибам разрезанные по­полам зубчики чеснока и запекать еще 5 минут.

4 шаг

Лук мелко порезать и обжарить в сковороде с маслом до золотистого цвета.

5 шаг

Добавить порезанный мелкими кубиками кабачок, сразу уменьшить огонь и тушить 10 минут.

6 шаг

Сложить в блендер грибы, лук с кабачком, зелень, влить молоко и 150—200 мл теп­лой воды и взбить.

7 шаг

Перелить в кастрюлю, подсолить и довести до кипения.

8 шаг

Украсить по своему усмотрению.

Приятного аппетита!
Мужской вопрос: что нужно знать о простатите и аденоме при встрече с ними
Каждый мужчина в своей жизни слышал эти 2 слова: простатит и аденома. Чаще всего — в кабинете специалиста, от друзей или в рекламе по телевизору. Заболевания рано или поздно приходят к большинству, но мало кто готов к этой встрече. Эта деликатная тема вызывает страх, недопонимание и стыд, заставляет откладывать визит к специалисту, усугубляя проблему.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая