Полная версия сайта

Хумус из чечевицы с гренками и мандариновым соусом: рецепт от ведущей Лены Усановой

Мы предлагаем вашему вниманию рецепт «Хумус из чечевицы с гренками и мандариновым соусом» от ведущей шоу «Сделано со вкусом» Лены Усановой и шеф-повара Виктора Апасьева.

Хумус из чечевицы с гренками и мандариновым соусом

Хумус из чечевицы с гренками и мандариновым соусом

Ингредиенты:

• 200 г чечевицы

• 1 лимон

• 2 зубчика чеснока

• 1 ст. л. растительного масла

• 50 г кунжута

• 50 г шафрана

• 20 г кинзы

• соль и перец по вкусу

Для мандаринового соуса:

• 5 мандаринов

• 1 перец чили

• 2 ст. л. сахара

• 1 ст. л. растительного масла

• 50 г кинзы

Для гренок:

• 1 багет

• 1 ст. л. растительного масла

• 1 зубчик чеснока

• 50 г кунжута

• кинза

Приготовление:

Чтобы приготовить эту закуску, промытую чечевицу отправляем в кипящую воду. После того, как вода снова закипит, солим и перчим.

Через 5 минут снимаем с плиты и сливаем отвар в отдельную емкость. 

Готовую чечевицу превращаем в пюре с помощью блендера.

По мере взбивания добавляем отвар, лимонный сок, чеснок, кунжут и растительное масло.

Протираем получившуюся смесь через сито.

Для соуса отжимаем сок из 5 мандаринов. Выливаем его в сковороду, добавляем сахар и варим, постоянно помешивая.

Следом отправляем в смесь нарезанный чили перец, затем кинзу.

Чтобы приготовить гренки, нарезанный багет поливаем растительным маслом, посыпаем кунжутом и дольками чеснока.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 7 минут.

Готовые гренки смазываем растительным маслом и украшаем кинзой. 

Посыпаем шафраном и кинзой. 

Поливаем готовый хумус острым мандариновым соусом. 

Подаем вместе с гренками.

Лена Усанова

Приятного аппетита!

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или