Полная версия сайта

Брускетта с бураттой: потрясающий бутерброд от шеф-повара Джейми Оливера

Изысканная итальянская закуска с кисло-сладким запеченным цикорием и сельдерем из новой книги Оливера «Джейми готовит в Италии» (КукБукс).

4 порции
50 минут
342 Ккал

Ингредиенты

Цикорий
(красный или белый)
4 кочана
Сельдерей
(черешковый)
1 пучок
Розмарин 2 веточки
Оливковое масло по вкусу
Апельсин 4 шт.
Жидкий мёд 1 ст. л.
Уксус винный
(красный)
1 ст. л.
Хлеб
(бездрожжевой)
4 ломтика
Оливковое масло
(extra virgin)
по вкусу
Сыр Буратта
(шарик)
200 г
Петрушка 2 веточки
Перец чили
(красный, по желанию)
1/2—1 шт.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200°С. Разрежьте кочанчики цикория вдоль пополам и подрежьте основания. Отрежьте стебли сельдерея, оставив у основания 10 см. Сохраните стебли для другого блюда, внутренние желтые листья отложите. Срежьте жесткие волокна с помощью овощечистки и нарежьте сельдерей вдоль на кусочки по 1 см. Положите цикорий и сельдерей в жаропрочную форму. Посыпьте листьями розмарина, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и черным перцем и тщательно перемешайте. Запекайте 20 минут.

Выньте форму из духовки и поставьте на сильный огонь. Выжмите в нее сок из апельсинов, добавьте мед и уксус, плесните немного воды и доведите до кипения. Перемешайте и поставьте обратно в духовку еще на 10 минут, чтобы соус загустел.

Подрумяньте хлеб в тостере, натрите зубчиком чеснока и разложите по тарелкам. Сбрызните маслом extra virgin, сверху выложите кусочки бурраты. Аккуратно добавьте сельдерей и цикорий, полейте оставшейся заправкой. Посыпьте листиками петрушки и сельдерея. При желании посыпьте тонко нарезанным чили.

Ккал — 342
Жир — 14,9 г
Насыщ. жиры — 7,7 г
Белки — 12,8 г
Углеводы — 42,1 г
Сахар — 20,3 г
Соль — 1,7 г
Клетчатка — 2 г

Попробуйте новые рецепты Оливера первыми

Приятного аппетита!

© Jamie Oliver, Photography by David Loftus, © Jamie Oliver Enterprises Ltd, 2018

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или