Мармелад из слив с шоколадом
Фото: LEGION-MEDIA
Ингредиенты
Слива
1,2 кг
Апельсин
3 шт.
Сахар
1,2 кг
Шоколад горький
Содержание какао не менее 70%
100 г
Пектин
1 ст. л.
Приготовление
1 шаг
Сливы промыть, удалить косточки.
2 шаг
У апельсинов теркой снять цедру, затем разрезать на небольшие дольки и вручную отжать сок.
3 шаг
В кастрюлю выложить сливы, влить апельсиновый сок вместе с мякотью, посыпать цедрой, добавить сахар и отставить на четыре часа.
4 шаг
Поставить кастрюлю на плиту и проварить 15 минут на среднем огне. Дать полностью остыть и снова проварить 15 минут, снова дать остыть.
5 шаг
Добавить в сливовую массу разломанный на кусочки шоколад и проварить. Отставить на полчаса, затем варить 15 минут и дать остыть.
6 шаг
Взбить в блендере, добавить пектин и проварить 15 минут.
7 шаг
Горячий мармелад разложить по стерильным баночкам, закатать крышками. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!