Манду с курицей и зеленью: рецепт от фудблогера Екатерины Астанковой

Пошаговый рецепт приготовления знаменитых корейских пельменей в домашних условиях.
Дмитрий Туницын
|
02 Апреля 2022
Манду с курицей и зеленью: рецепт от фудблогера Екатерины Астанковой. фото
Манду с курицей и зеленью: рецепт от фудблогера Екатерины Астанковой
Фото: предоставлено издательством АСТ

«Такие крупные пельмешки с курицей очень хороши для повседневного перекуса — две-три штучки на порцию, яркая и сочная за счет бульона начинка. А вот идею ароматизировать тесто луком-пореем я подсмотрела в интервью шеф-повара одного из самых популярных ресторанов Сеула. Еще острый зеленый перец вместе с пореем добавляю, это усиливает аромат, а при варке на пару салатовый оттенок теста сменяется красивым оливковым.

Можно взять зеленый лук вместо зеленой части порея, можно просто сделать пшеничное тесто без добавок, а лука больше положить в начинку. В сезон хорошо использовать черемшу (судя по названию, изначально в рецепте была именно она, но, ввиду строгой ее сезонности, оказалось проще заменить черемшу пореем)», — говорит фудблогер Екатерина Астанкова.

4 порции
2 ч

Ингредиенты

Пшеничная мука
(для теста)
160 г
Вода
(для теста)
85 г
Соль
4 г
Лук порей
(зеленая часть — для теста)
50 г
Перец зеленый
(острый — для теста)
1/2 шт.
Курица
(мякоть бедра — для начинки)
130 г
Куриный бульон
(для начинки)
40—50 мл
Лук зелёный
(для начинки)
1—2 шт.
Перец зеленый
(острый — для начинки)
1 шт.
Черемша
(для начинки)
5—6 лист
Чеснок
(для начинки)
1—2 зубчик
Фунчоза
(в сухом виде — для начинки)
30—35 г
Соевый соус
(для начинки)
2 ч. л.
Кунжутное масло
(для начинки)
1 ч. л.
Соль
(для начинки)
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Кладем в блендер зеленую часть порея и острый перец, наливаем воду. Воды изначально берем немного больше, 85 грамм у нас должно получиться в итоге.

2 шаг

Взбиваем, процеживаем через несколько слоев марли и отжимаем.

3 шаг

Муку просеиваем, добавляем соль, вливаем жидкость и замешиваем тесто. В идеале тесто лучше приготовить накануне и убрать на ночь в холодильник.

4 шаг

Хранится оно, кстати, практически неделю, так что можно делать его с запасом. Каждый раз, когда мы используем лапшу из бобов мунг, она же фунчеза, в начинке, помним важное — она очень сильно вытягивает жидкость. Поэтому обязательно нужно добавить бульон или просто воду.

Фото: предоставлено издательством АСТ

5 шаг

Замачиваем фунчозу в горячей воде, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Нарезаем короткими отрезками 1–2 см, заправляем соевым соусом и кунжутным маслом.

6 шаг

Филе бедра можно нарезать вручную или пропустить через мясорубку с крупными отверстиями. Мелко рубим всю зелёнь и чеснок.

7 шаг

Смешиваем, солим, добавляем лапшу. Вливаем бульон и вымешиваем немного, чтобы он впитался.

8 шаг

Раскатываем крупные круглые сочни. Кладем в центр ложку начинки. На глаз делим сочень на три равных сегмента, и делаем небольшие защипы на нижних «лучах».

9 шаг

Затем собираем по направлению от одного защипа к другому более свободный верхний край в красивые складки, прикрепляя их к нижнему. Ну, или просто склеиваем полукруг и соединяем кончики, если неохота возиться.

10 шаг

Готовим в пароварке 15 минут, подложив под каждый пельмешек кусочек зелени, в идеале того же самого порея.

11 шаг

Можно дополнительно смешать соевый соус, темный рисовый уксус и сахар и подать вместе с ними.

Приятного аппетита!
В свой день рождения — за работу: Дед Мороз зажжет новогоднюю елку онлайн
Знаменитый житель Великого Устюга, Дед Мороз, примет поздравления от всех жителей страны.Теперь каждый сможет стать гостем праздника, не покидая уют своего дома. Прямой эфир с торжества организован на официальной странице Вологодской области в RUTUBE. Трансляция начнется в 12:00 по московскому времени. 




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая