Полная версия сайта

Малосольные огурцы: тонкости засолки и 4 рецепта

Если вы любите острые огурчики, при засолке не забудьте добавить листья и корень хрена и свежие стручки жгучего перца...

AD
Малосольные огурцы

Закуска по-польски

Ингредиенты для 15 порций:

Огурцы 400 г
Яблоко 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Изюм 120 г
Чёрный перец (горошек) 0,5 ч. л.
Имбирь
свежего тертого корня
1 ч. л.
Чеснок
толченых зубчика
2 шт.
Соль 1 ч. л.
Уксус винный
красный
250 мл

Приготовление:

Шаг 1

Огурцы (400 г) и 2 яблока очистить, нарезать ломтиками, поместить в кастрюлю, добавить 1 мелконарезанную луковицу, 120 г изюма, 0,5 ч. л. горошин черного перца, 1 ч. л. свежего тертого корня имбиря, 2 толченых зубчика чеснока и 1 ч. л. соли и прогревать содержимое на слабом огне под крышкой 45 минут, помешивая.

Шаг 2

Затем подлить 250 мл красного винного уксуса, прогревать ингредиенты, помешивая, еще 10 минут, добавить 180 г сахара, довести содержимое до кипения, перелить в 3 стерилизованные банки (по 350 мл), укупорить их крышками и оставить на пару дней в прохладном месте.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или