Малиновый джем с яблочным соком без варки: рецепт десерта

Рецепт из новой книги издательства «Эксмо» «Вкус лета».
19 Июля 2017

Книга Евгении Дымовой вышла в издательстве «Эксмо» в серии «Секреты русской кухни: рецепты с историей», созданной к 50-летнему юбилею всемирно известного туристического маршрута «Золотое кольцо России».

В книге Евгения делится любимыми рецептами шеф-поваров лучших суздальских ресторанов и хозяев гостевых домов. Главная задача автора — показать, что консервирование – это интересно, несложно, полезно и модно. Это занятие для самых увлеченных кулинаров!

Малиновый джем с яблочным соком без варки

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Малина, обладательница титула «мисс лесов», впрочем, отличается капризным характером, и соревнуется в этом разве что с «мисс садовых участков» — клубникой. Обе барышни ведут себя при варке непредсказуемо, и мало кому с первой попытки удается получить лакомство с идеальной консистенцией и текстурой.

Для своенравных ягод (в компанию к ним земляника) важно обеспечить широкий таз, медленный огонь и варить варенье малыми порциями.

Ингредиенты:

Малина
1 кг
Сок яблочный
1 стакан
Сахар
2 стакана

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

1 шаг

Малину очистите от хвостиков, помятые ягодки отложите на компот.

2 шаг

Плотные ягоды измельчите блендером.

3 шаг

В таз вылейте яблочный сок, добавьте сахар, доведите до кипения.

4 шаг

Охладите до комнатной температуры.

5 шаг

Выложите в таз ягоды и снова на медленном огне доведите до кипения (но не кипятите!).

6 шаг

Готовое варенье разложите в банки, дайте полностью остыть.

7 шаг

В каждую сверху положите кружочек пергаментной бумаги, смоченный в водке, закройте крышками.

8 шаг

Храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

По материалам книги Е. Дымовой «Вкус лета. Невероятные рецепты варенья, солений и других деликатесов из погребов Золотого кольца» издательства «Эксмо»

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог