Полная версия сайта

Фаршированные помидоры: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Предлагаю вам рецепт фаршированных помидоров, который является прекрасной закуской или гарниром.

Фаршированные помидоры

Помидор – самый распространенный в кулинарии фрукт, из которого можно приготовить все, что угодно: от салатов до соусов.

Ингредиенты:

  •  6 помидоров
  •  100 гр пармезана или любого другого твердого сыра
  •  85 гр зеленого сладкого перца
  •  6-10 ломтиков бекона
  •  30 гр петрушки
  •  25 гр гренок
  •  Морская соль и перец по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Поместите бекон на большую сковороду. Готовьте на среднем огне до образования хрустящей корочки.

Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

В то время как готовится бекон, подготовьте помидоры: отрежьте верхушку, которая в дальнейшем послужит «крышечкой». Аккуратно уберите мякоть, оставляя примерно 1-2 см у стенок.

Нарежьте мякоть и поместите одну треть в миску среднего размера. Оставшаяся мякоть в приготовлении этого блюда больше не понадобится – вы можете использовать ее в приготовлении соуса или других блюд.

Мелко нарежьте перец и вместе с беконом, гренками и сыром добавьте к мякоти. Посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте.

Начините этой массой подготовленные помидоры.

Запекайте в течение 25-30 минут. Перед подачей посыпьте петрушкой.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или