Лимонный тирамису

Рецепт итальянского десерта, который согласно своему названию должен «тянуть вверх», то есть поднимать настроение, представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.
12 Июля 2023
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
8 порций

Ингредиенты

Яйцо куриное
6 шт.
Сахарная пудра
100 г
Сахар
150 г
Максарпоне
500 г
Лимон
2 шт.
Савоярди
250 г
Надежда Любимова. Фото
Надежда Любимова
Фото: Пресс-служба Williams Oliver

Советы от Надежды Любимовой

  • «Лимонный курд не должен закипеть (максимальная температура его нагрева — чуть больше 80 °С). Его надо постоянно вымешивать, удобнее всего делать это венчиком. А чтобы крем с маскарпоне лучше взбивался, сыр надо брать прямо из холодильника».
  • «Палочки печенья «Савоярди» окунают в пропитку непосредственно перед тем, как положить в десерт, и буквально на 1—2 секунды. Иначе они слишком сильно размякнут. Тирамису очень удобен тем, что его можно приготовить заранее: он отлично хранится в холодильнике в течение 2—3 дней».
Приготовление

1 шаг

Приготовить лимонный курд: с одного лимона снять цедру, затем из обоих выжать сок.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

2 шаг

В большой миске смешать два яйца, 100 г сахара и лимонный сок, перемешать венчиком.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

3 шаг

Поставить курд на водяную баню и варить, помешивая, до загустения. Снять с огня и дать остыть.

4 шаг

Приготовить крем: у 4 яиц отделить белки от желтков (далее используются только последние). Взбить желтки с сахарной пудрой, чайной ложкой цедры и сыром маскарпоне. Затем постепенно ввести в крем 2/3 лимонного курда и размешать до однородности.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

5 шаг

Приготовить пропитку для печенья: в сотейник влить 200 мл воды, добавить 50 г сахара и чайную ложку цедры и нагреть, а затем остудить.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

6 шаг

Собрать десерт, уложив слоями крем, курд и палочки печенья, которые перед этим окунуть в пропитку.

7 шаг

Сверху присыпать тирамису остатками лимонной цед­ры. Убрать в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!
Реклама



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая