Полная версия сайта

Бургеры с чечевицей и картофелем: рецепт основного блюда

Рецептом этого вкусного и полезного бургера поделилось издательство «Манн, Иванов и Фербер».

Бургеры с чечевицей и картофелем: рецепт для здорового обеда

Эти сытные и полезные для здоровья бургеры — настоящая палочка-
выручалочка.

Время приготовления — 40 минут

Количество порций — 12

Ингредиенты:

  • 1 чашка сухой чечевицы
  • 2 чашки замороженного мелко нарезанного картофеля
  • 1/4 чашки измельченного лука
  • 1/2 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1/2 чайной ложки шалфея
  • 1/2 чайной ложки чабреца
  • 1/2 чайной ложки майорана
  • 1/4 чайной ложки приправы для птицы
  • Свежемолотый черный перец
  • Цельнозерновые булочки и заправка для подачи
  • 4 огурца
  • 4 помидора
  • листья салата

Приготовление:

  1. Положите чечевицу в кастрюлю и залейте ее 2 чашками вод.
  2. Варите на среднем огне под закрытой крышкой, пока чечевица не станет мягкой и вся вода не впитается — приблизительно 40 минут.
  3. Уберите с огня и отставьте в сторону.
  4. Пока готовится чечевица, в другую кастрюлю выложите замороженный картофель и залейте его 2 чашками воды.
  5. Варите на среднем огне, не накрывая крышкой, пока картофель не станет мягким и не выпарится вся вода — примерно 20 минут.
  6. Уберите с огня и отставьте в сторону.
  7. Заранее разогрейте духовку до 180 °С.
  8. Подготовьте антипригарный коврик или пергамент для выпечки.
  9. Поместите измельченный лук в небольшую кастрюлю и залейте его 1/4 чашки воды.
  10. Тушите на медленном огне, время от времени помешивая, до мягкости лука — около 5 минут.
  11. Уберите с огня и отставьте в сторону.
  12. В большой миске соедините готовые чечевицу, картофель и лук и тщательно перемешайте.
  13. Добавьте овсяные хлопья, шалфей, чабрец, майоран и приправу для птицы и сделайте несколько оборотов мельницей для перца. Вновь хорошо перемешайте.
  14. Смоченными в воде руками сформируйте 12 котлеток и выложите их на антипригарный коврик или пергамент.
  15. Выпекайте в течение 20 минут, переверните бургеры и выпекайте еще 20 минут на другой стороне.
  16. Добавьте нарезанные кусочки огурца и помидора и листья салата.
  17. Подавайте бургеры теплыми на цельнозерновых булочках и с любимыми заправками.

Оставшиеся бургеры можно заморозить в герметичном контейнере
или в специальных пакетах с многоразовым замком — в таком виде они могут храниться около месяца. Проголодавшись, разогревайте их в микроволновой печи, выложив на тарелку, в течение 2 минут или на сухой сковороде — в течение 5 минут.

Приятного аппетита!

По материалам книги «Энергия крахмала» издательства «Манн, Иванов и Фербер»

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или