Лапша феттучине с тунцом: пошаговый рецепт от шеф-повара Джангуидо Бреддо

Рецепт приготовления потрясающей итальянской лапши феттучине с консервированным тунцом и помидорами в домашних условиях.
Дмитрий Туницын
|
24 Января 2022
Лапша феттучине с тунцом: пошаговый рецепт от шеф-повара Джангуиддо Бреддо. фото
Лапша феттучине с тунцом: пошаговый рецепт от шеф-повара Джангуиддо Бреддо
Фото: предоставлено издательством «АСТ»

«Как вы уже знаете, феттучине — это тоже лапша, только более мелкая, чем тальятелле. Тесто для нее можно приготовить дома, в соответствии с рекомендациями, приведенными в соответствующем разделе этой книжки. Если у вас нет времени или просто не хотите готовить пасту сами — купите готовую в магазине.

Обычно ее продают пачками по 250 граммов, на 4 порции одной такой пачки хватит. Консервы из тунца в супермаркетах бывают двух видов: в собственном соку и в масле. Нам нужен тунец в масле», — говорит знаменитый шеф-повар и эксперт по пасте Джангуидо Бреддо.

Ингредиенты:

4 порции
25 мин
Лапша
(яичная лапша феттучине)
250 г
Тунец консервированный в масле
(в оливковом масле)
200 г
Помидоры
(очистить от кожицы)
300 г
Чеснок
(измельчить)
1 долька
Лук репчатый
(измельчить)
1/2 шт.
Оливковое масло
(Extra Vergine)
5 ст. л.
Укроп
2 веточки
Петрушка
(измельчить)
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу

Совет:

Вариант для гурманов: вместо баночного консервированного тунца возьмите кусочек свежего (можно – свежемороженого). Очистите его, мелко нарежьте. Далее – как в приведенном выше рецепте.

Приготовление:

1 шаг

Слейте с тунца масло, вилкой измельчите его в кусочки.

2 шаг

На большую сковороду налейте оливкового масла, припустите в нем лук и чеснок, добавьте помидоры.

Фото: предоставлено издательством «АСТ»

3 шаг

Добавьте тунца, продолжайте готовить еще 3 минуты, посыпьте зеленью петрушки и укропом, снова тщательно перемешайте.

4 шаг

Одновременно с этим сварите лапшу в большом количестве соленой воды, слейте воду и выложите ее на сковороду.

5 шаг

Осторожно помешивайте на огне в течение 1 минуты и подавайте блюдо на стол горячим.

6 шаг

Добавьте для вкуса немного свежемолотого перца, готовьте на медленном огне 10 минут, помешивая, в конце варки посолите.

Приятного аппетита!



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая