Курица, фаршированная грибами и сыром: рецепт от шеф-повара Григория Мосина

Потрясающе вкусное блюдо от ведущего программы «Король гриля» на канале «Кухня ТВ».
08 апреля 2020
Фото: «Кухня ТВ»

В апреле телеканал «Кухня ТВ» проведет серию кулинарных онлайн-марафонов в своей группе в «Одноклассниках». Зрителей ждут домашние прямые включения от ведущих и шеф-поваров канала, а также много часов кулинарных мастер-классов нон-стоп.

В серии прямых эфиров они расскажут зрителям, как проводят время дома и поделятся советами о том, как режим самоизоляции соблюдать с пользой, как сохранить и даже улучшить физическую форму, и главное — как разнообразить свой домашний рацион. После каждого прямого включения пользователей ждут многочасовые онлайн-трансляции программ с героями прямых эфиров. 

Пользователи соцсети уже встретились онлайн с ведущей программы «Сладкая жизнь» профессиональным кондитером Катериной Агроник. А уже завтра, 9 апреля, вы сможете присоединиться к онлайн-марафону шеф-повара Григория Мосина — ведущего программы «Король гриля».

Портал 7days.ru раньше времени делится одним из нескольких десятков рецептов, которые зрители смогут увидеть в прямом эфире.

Фото: «Кухня ТВ»

Курица, фаршированная грибами и сыром

Ингредиенты

Куриная грудка
200 г
Шампиньоны
200 г
Сыр
50 г
Оливковое масло
20 г
Черри (помидоры)
20 г
Чеснок
1 головка
Тимьян
по вкусу
Микро-зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу

Приготовление:

  1. Замаринуйте грудку. Можно использовать оливковое масло, соль, перец, чеснок и тимьян он сохраняет вкус курицы, заменяя специи.
  2. Почистите шампиньоны. Удалите плодоножки и нарежьте их кубиками. Сыр натрите на терке, добавьте к шампиньонам и смешайте всё с майонезом — фаршировка готова!
  3. Залог успешного приготовления блюда — правильный «кармашек». Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы было удобно его заполнять. Сделайте на мясе разрез примерно пять сантиметров в длину. Затем осторожно углубитесь на три четверти толщины грудки, а дальше расширяйте и углубляйте карман с помощью пальцев. Добавьте фарш из грибов, сыра и майонеза в карман.
  4. Почистите шампиньоны, отрежьте плодоножки и удалите мякоть внутри шляпки, чтобы образовалось свободное пространство. Затем натрите на мелкой терке сыр и мелко порежьте куриное филе. Пустые шляпки нафаршируйте оставшимися мелко нарезанными плодоножками, тертым сыром и мелко нарезанной курицей. Запекайте под крышкой.
  5. Поместите всё в духовку и запекайте в течение 15 минут при температуре 180 °С.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Не пропустите в апреле кулинарный марафон телеканала «Кухня ТВ»: вступайте в официальную группу канала в социальной сети «Одноклассники», следите за анонсами и готовьте дома вместе с нами!

Расписание следующих прямых эфиров в группе «Кухня ТВ» в «Одноклассниках»:

  • 9 апреля Григорий Мосин (программа «Король гриля»): домашний эфир — с 12.00, кулинарный марафон с 14.00;
  • 14 апреля Ника Ганич (программа «Песня грузинской кухни»): домашний эфир с 12.00, кулинарный марафон с 14.00;
  • 16 апреля Василий Емельяненко (программа «Ели у Емели»): домашний эфир с 12.00, кулинарный марафон с 14.00;
  • 21 апреля Сергей Кунецов (программа «Правильный фастфуд»): домашний эфир с 12.00, кулинарный марафон с 14.00.
События на видео
Как приготовить печенье с грушей, яблоком и инжиром
Песочное с грушей и кардамоном, овсяное с яблоком и медом, инжирное с орехами и шоколадом — три варианта печенья, где привычные ингредиенты соединяются в теплые, сбалансированные сочетания. Замечательными рецептами поделился кондитер медиаплатформы Food.ru Алексей Осипов.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая