Полная версия сайта

Клубничный сезон: советы по хранению ягод и три рецепта десертов

Покупая клубнику, отдавайте предпочтение крепким ярко-красным ягодам без повреждений и с неувядшими зелеными цветоножками.

Клубничный пай

Клубничный пай

Ингредиенты для 6 порций:

• 1 кг ягод свежей (или размороженной) клубники

• 3 ст. л. кукурузной муки

• 230 г сахара

• 300 г песочного теста

• 5 ч. л. сливочного масла

• 1 ст. л. стружки сливочного масла

• 1 ст. л. молока

• 1 ст. л. сахара

Приготовление:

1 кг ягод свежей (или размороженной) клубники нарезать ломтиками, смешать с 3 ст. л. кукурузной муки и 230 г сахара, накрыть фольгой и оставить на полчаса. Готовое песочное тесто (300 г) разделить на 2 равные части, раскатать их в виде кругов диаметром 22 см, один из них поместить в форму, смазанную 0,5 ч. л. сливочного масла, на тесто выложить клубничную начинку, поверх разбросать 1 ст. л. стружки сливочного масла, накрыть начинку вторым кругом и скрепить края теста. Верхушку пирога сбрызнуть 1 ст. л. молока, посыпать 1 ст. л. сахара, проколоть вилкой тесто в нескольких местах и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или