Как приготовить блины: на кефире, на молоке, на молоке с яйцами, рецепты

Блины – это яркий представитель русской кухни. Существует множество рецептов блинов, однако только кажется, что это блюдо такое простое. В тексте говорим о том, как приготовить блины быстро и вкусно на разных основах. Кроме того, приводим рецепты хозяюшек.
Анастасия Тучкова
|
22 Января 2022
Как приготовить блины фото
Как приготовить блины
Фото: 123RF/legion-media.ru

Как приготовить вкусные блины? Легче, чем вам кажется. Но все-таки постараться придется! Главное в этом деле – не отвлекаться! Иначе вы рискуете получить на выходе что-то пережаренное.

1. Возьмите:

  • 3 яйца.
  • Половину чайной ложки соли.
  • Половину чайной ложки соды.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
  • 160 г муки.
  • 500 г кефира.

Способ приготовления:

Взбейте яйца, соль, сахар и яйца. В эту смесь добавьте масло, половину просеянной муки и кефира. Все это перемешайте. Внесите оставшиеся муку и кефир, и перемешайте все еще раз, чтобы масса стала однородной. Пусть тесто настоится 15 минут. Смажьте сковородку маслом и разогрейте ее. Распределите по ней тонкое тесто и жарьте на среднем огне.

2. Возьмите:

  • 2 яйца.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • Чуть-чуть соли.
  • 500 г кефира.
  • 300 г муки.
  • 300 мл воды.
  • Половину чайной ложки соды.
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Способ приготовления:

Взбивайте яйца с сахаром и солью. Добавьте в эту смесь кефир, и все еще раз взбивайте. Всыпьте туда просеянную муку и оставьте все на десять минут. По чуть-чуть вливайте в смесь кипяток, помешивая при этом массу. Далее – разведите соду и взбейте ее. В тесто вливайте масло. Раскалите сковородку, предварительно смазав маслом. Распределите по ней немного теста и обжаривайте на среднем огне.

3. Возьмите:

  • 500 г кефира.
  • 1 яйцо.
  • Половина чайной ложки соли.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 1 чайная ложка соды.
  • 250–280 г муки.
  • 250 мл молока.
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания.

Способ приготовления:

Подогрейте кефир. Добавьте туда яйцо, соль, сахар, соду. Все это перемешайте. Всыпьте в смесь муку и еще раз все перемешайте. Тонкой струей вливайте туда кипящее молоко. Кроме того, добавьте в тесто масло. Смажьте маслом сковородку и раскалите ее. Выкладывайте тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне.

Как приготовить блины фото
Как приготовить блины
Фото: 123RF/legion-media.ru

1. Возьмите:

  • 3 яйца.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • Четверть чайной ложки соли.
  • 500 мл молока.
  • 220–240 г муки
  • Четверть чайной ложки соды.
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Способ приготовления:

Взбивайте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте туда около 100 миллилитров молока и взбейте все это еще раз. Всыпьте туда просеянную муку и соду – все перемешайте. Медленно вливайте оставшееся молоко, при этом перемешивайте все вместе. Добавьте в смесь масло, взбейте все дайте тесту постоять 10-15 минут.

2. Возьмите:

  • 360 мл молока.
  • 120 мл кефира.
  • 2 яйца.150 г муки.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • Треть чайной ложки соли.
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Способ приготовления:

Соедините молоко с кефиром, добавьте туда яйца, и все взбейте венчиком. Просеивайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. В массу добавьте мучную смесь и масло. Все это перемешайте. Раскалите сковородку, предварительно смазанную небольшим количеством масла. Выложите туда немного теста так, чтобы оно покрывало дно сковородки. Готовьте на среднем огне.

3. Возьмите

  • 30 г прессованных дрожжей.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • 1 л молока.3 яйца.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 600 г муки.
  • 200 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Раскрошите дрожжи, добавьте туда ложку сахара и залейте это все небольшим количеством теплого молока. Все это перемешайте и оставьте настаиваться. В миске взбейте яйца, соль и сахар венчиком. Влейте туда теплое молоко и взбейте всю смесь. Добавьте дрожжевую смесь, и все перемешайте. Всыпьте туда муку, перемешивая при этом до однородного состояния. Влейте туда половину масла, которое вы растопили. Накройте всю емкость полотенцем и уберите в место, где тепло, примерно на 40-50 минут. Не забывайте в это время помешивать тесто. Разогрейте масло на сковородке, налейте на нее тесто и обжаривайте до румяного состояния блинов.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая