«Если вы хотите ускорить процесс приготовления, не делайте салат порционным и готовьте мимозу одинарной», — говорит фудблогер Елизавета Глузская.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В кастрюлю влейте воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь, установите на кастрюлю металлическое сито, на сито выложите филе лосося, чуть подсолите. Готовьте на пару 20 минут.
2. Пока готовится рыбка, приготовьте соус на скорую руку: смешайте сметану с горчицей и соком лимона, чуть посолите, перемешайте.
3. Готового лосося разомните вилкой. Яйца очистите и разделите на желтки и белки.
4. Возьмите бокал, на дно выложите пару столовых ложек лосося и смажьте тонким слоем майонеза. Следом добавьте натертый яичный белок, чуть утрамбуйте. Далее добавьте натертую на мелкой терке морковь, смажьте небольшим количеством майонеза. Посыпьте мелко нарезанным луком.
5. Следующим слоем выложите натертый на крупной терке картофель, утрамбуйте и снова смажьте майонезом. Посыпьте натертым на мелкой терке сыром. Сверху натрите желтки и смажьте небольшим количеством майонеза.
6. Повторите все шаги, завершающий слой — желтки без майонеза. Оставьте салат в холодильнике на 2–3 часа.
7. Перед подачей украсьте салат веточкой зелени и ломтиком лосося.
На заметку:
- Если у вас есть пароварка, пропустите первый пункт.
- Такой быстрый майонез хранится максимум 24 часа.
- Если используете репчатый лук, залейте его кипятком и дайте настояться 5–7 минут, чтобы убрать остроту.
Приятного аппетита!