Полная версия сайта

Холодец и заливное: 10 оригинальных рецептов для новогоднего стола

Студень и его «облегченный» вариант — заливное — прекрасное украшение праздничного застолья.

Заливное из сельди и овощей

Ингредиенты:

  • 400 г копченого филе сельди
  • 4 отварные картофелины
  • 3 полоски светлого желатина
  • 1 л подогретого овощного бульона
  • 4 ст. л. рубленой петрушки
  • 4 ст. л. бульона
  • 500 мл бульона

Приготовление:

  1. Четыре отварные картофелины очистить и нарезать ломтиками.
  2. Три полоски светлого желатина растворить в 1 л подогретого овощного бульона, добавить 4 ст. л. рубленой петрушки и охладить содержимое.
  3. 400 г копченого филе сельди продольно нарезать полосками.
  4. В форму налить 4 ст. л. бульона, выложить слой сельди, на него — картофель, залить слои 500 мл бульона и поставить форму в холодильник на 15 минут.
  5. Затем снова выложить сельдь, на нее картофель, потом оставшийся бульон и поместить форму в холодильник на 8 часов.
Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или