Полная версия сайта

Холодец и заливное: 10 оригинальных рецептов для новогоднего стола

Студень и его «облегченный» вариант — заливное — прекрасное украшение праздничного застолья.

Холодец куриный

Ингредиенты:

  • Курица — 1,5 кг
  • Куриные лапы — 1 кг
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Лук репчатый —1 шт.
  • Соль
  • Чеснок —2-3 зубчика
  • Перец

Приготовление:

  1. Курицу промыть, разрубить на 4-6 крупных частей. С куриных лап обрубить коготки, промыть.
  2. Поместить курицу в кастрюлю и залить холодной водой так, чтоб вода полностью покрывала мясо.
  3. Довести до кипения, снимая пену
  4.  Морковь, лук и корень петрушки очистить, промыть и добавить в кастрюлю.
  5. Убавить огонь до минимального и варить 3 часа.
  6. Добавить лавровый лист и перец, посолить по вкусу. Варить еще полчаса.
  7. Чеснок очистить, пропустить через чесночницу и добавить в бульон.
  8.  Мясо достать из бульона. Снять с кости. Разложить по тарелкам.
  9. Бульон процедить и залить им мясо.
  10. Холодец остудить при комнатной температуре и переложить в холодильник до застывания.
Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или