Полная версия сайта

Холодец и заливное: 10 оригинальных рецептов для новогоднего стола

Студень и его «облегченный» вариант — заливное — прекрасное украшение праздничного застолья.

AD

Холодец куриный

Ингредиенты:

Курица 1,5 кг
Куриные лапы 1 кг
Лавровый лист 3 шт.
Морковь 1 шт.
Петрушка (корень) 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок
зубчика
2-3 шт.

Приготовление:

Шаг 1

Курицу промыть, разрубить на 4-6 крупных частей. С куриных лап обрубить коготки, промыть.

Шаг 2

Поместить курицу в кастрюлю и залить холодной водой так, чтоб вода полностью покрывала мясо.

Шаг 3

Довести до кипения, снимая пену

Шаг 4

Морковь, лук и корень петрушки очистить, промыть и добавить в кастрюлю.

Шаг 5

Убавить огонь до минимального и варить 3 часа.

Шаг 6

Добавить лавровый лист и перец, посолить по вкусу. Варить еще полчаса.

Шаг 7

Чеснок очистить, пропустить через чесночницу и добавить в бульон.

Шаг 8

Мясо достать из бульона. Снять с кости. Разложить по тарелкам.

Шаг 9

Бульон процедить и залить им мясо.

Шаг 10

Холодец остудить при комнатной температуре и переложить в холодильник до застывания.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или