Полная версия сайта

Медовое пирожное: рецепт от кондитера Мимы Синклер

Этим восхитительным рецептом для праздничного стола поделилось издательство «Манн, Иванов и Фербер».

Медовое пирожное: рецепт от кондитера Мимы Синклер

Для приготовления этого десерта понадобятся приложить усилия! Однако когда он будет готов, вы поймете, что время потрачено не зря!

Ингредиенты:

Для десерта:

  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 1 среднее яйцо
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили
  • 3 ст. л. светлого тростникового сахара
  • 4 ст. л. муки с разрыхлителем
  • щепотка соли

Для украшения:

  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • щепотка молотой корицы
  • 4 миндальных ореха
  • 1 ч. л. меда

Приготовление:

Основатель тренда новых десертов и кондитер Мима Синклер
  1. Положите сливочное масло в кружку объемом 350 мл.
  2. Нагревайте кружку в микроволновой печи 10–20 сек., пока масло не растает.
  3. Добавьте яйцо, мед и ваниль, взбейте вилкой или венчиком.
  4. Всыпьте сахар, соль и муку, снова взбейте до однородной консистенции.
  5. Выпекайте в микроволновой печи 1 мин. 45 сек. при мощности 600 Вт, 1 мин. 30 сек. при 800 Вт или 1 мин. 15 сек. при 1000 Вт.
  6. Дайте остыть.
  7. Для украшения взбейте масло с сахарной пудрой и молотой корицей, пока смесь не станет легкой и воздушной.
  8. Украсьте десерт получившейся смесью и миндальными орехами.
  9. Перед подачей на стол украсьте пирожное каплями меда.
  10. По желанию можно украсить пирожное кремом.

Приятного аппетита!

По материалам книги «Кексы в кружке» издательства «Манн, Иванов и Фербер»

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или