«Мясо ягненка очень нежное и диетическое, с деликатным вкусом и ароматом. Мы перепробовали практически все на гриле: от классических шашлыков и стейков, до рыбы, но однажды захотелось что-то новенькое. В магазине увидели мясо на косточке каре ягненка и решили попробовать. Это блюдо всегда готовит мой муж. С тех пор это наш любимый мясной шашлык», — говорит телеведущая Виктория Дмитриева.
Ингредиенты
1 шаг
Выбираем каре ягненка. Если любите мясо посочнее, попросите в магазине порезать по два кусочка на косточке — таким образом получаются двойные кусочки. Но имейте ввиду, что время жарки за счет этого увеличится.
2 шаг
Готовим угли или дрова. Советую жарить каре на сильном жаре, даже когда еще не весь огонь потух.
3 шаг
Выкладываем на центр решетки кусочки мяса, оставляя воздух и место между ними. Так жар дойдет со всех сторон.
4 шаг
Сначала мясо поменяет цвет на серый, таким образом оно пропечется со всех сторон. А потом будет доходить и цвет будет меняться до роскошно бордового. Желательно не пересушивать, чтобы внутри мясо было сочным.
5 шаг
Снимаем, подаем на красивом блюде с зеленью, по вкусу и желанию посолив и поперчив свежемолотым перцем.
Какое дополнение выбрать к грилю?
Хорошо подойдет зеленый ткемали — соус с очень богатым вкусом. Также можно приготовить салат из сладких помидор: крупные кусочки сладких узбекских помидоров, тонко-тонко нарезанный поперек красный лук, сметана, соль и перец по вкусу. Вы удивитесь, но даже без приправ каре будет потрясающим. Вкуснее всего, конечно, с пылу с жару, пока блюдо еще горячее.