Полная версия сайта

Как собственноручно приготовить речную рыбу: простые и полезные рецепты

Если вы в очередной раз задумались над тем, какими полезными блюдами можно разнообразить привычное меню, самое время вспомнить о речной рыбе.

Блюда из рыбы

Если вы в очередной раз задумались над тем, какими полезными блюдами можно разнообразить привычное меню, самое время вспомнить о речной рыбе. И пусть не остановят вас предстоящие хлопоты, связанные с ее разделкой. Самым трудолюбивым стоит начать, к примеру, с фаршированной щуки. Увы, придется немало повозиться с этой рыбой, прежде чем вы получите великолепный результат.

Чтобы избавиться от запаха тины, щуку нужно тщательно промыть и с четверть часа выдержать в холодной соленой воде. Затем рыбу очищают от чешуи, отрубают хвостовой плавник, вынимают жабры и надрезают кожу чуть ниже головы. Теперь нужно подрезать кожу под плавниками и снять ее, очень аккуратно подтягивая к хвосту. После этого острым ножом с кожи и тушки снимают мясо — из него делают фарш, начиняют им кожу и обвязывают ее кухонной нитью.

Впрочем, те, кто не горит желанием заморачиваться такой сложной процедурой, могут просто купить потрошеную рыбу и фаршировать ее готовым измельченным филе щуки. Освоив щучьи премудрости, приступаем к приготовлению форели, на разделку которой уйдет гораздо меньше времени. Удаляем плавники и хвост, делаем надрезы вдоль позвоночной кости и вокруг головы, осторожно вытягиваем голову вместе с костью и снимаем филе с кожицы.

В отличие от щуки форель не нуждается в большом количестве специй: их избыток убивает нежный вкус мяса и его аромат. А тем, кто предпочитает собственноручно выловленную речную рыбу, стоит запомнить несколько нехитрых советов. Чтобы довезти добычу до дома свежей, сначала удалите рыбьи жабры, не повредив чешую, пару минут обсушите улов на солнце, сложите во влажный полотняный мешок и переложите содержимое крапивой или осокой.

Гуляш с карпом

Гуляш с карпом

Ингредиенты для 5 порций:

• 2 красных болгарских перца
• 1 луковица
• 150 г корня сельдерея
• 2 ст. л. сливочного масла
• 250 мл рыбного бульона
• 300 г помидоров
• 150 мл 30 %-ной сметаны
• 1 ч. л. красного перца
• 2 ст. л. рубленой зелени

Приготовление:

Мелко нарезать 2 красных болгарских перца, 1 луковицу и 150 г корня сельдерея, 5 минут обжаривать овощи в кастрюле в 2 ст. л. сливочного масла, добавить 250 мл рыбного бульона, 300 г мелконарезанных помидоров, 150 мл 30 %-ной сметаны, 1 ч. л. красного перца и соль по вкусу и томить содержимое на слабом огне 10 минут, помешивая. 400 г филе карпа нарезать кусочками, посолить-поперчить по вкусу, добавить в кастрюлю и варить содержимое на слабом огне еще 7 минут. Готовый гуляш украсить 2 ст. л. рубленой зелени.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или